커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

아르페지오 시작! 손가락 봐주시면 감사하겠습니다!

(블로그에 영상 참조했습니다)

전에 조금 멋대로 혼자 해봤었는데  그 때 버릇이 이상하게 잡혔을까요?
손가락 검지 중지 약지 붙여서 하라고 알려주셨는데 영상보시면 좀 떼지네요.
새끼 손가락도 무언가 굽어서 어색한 느낌이고...

손톱 없이 하고있는데 손가락 꺾는 각도나 그런게 잘 되고 있는지 모르겠어요.
첫 시작 단추 잘 꿰고 싶어요. 피드백 해주시면 감사하겠습니다.

국가고시 시험이 7일 남았는데
아르페지오 책이 너무 눈에 아른거려서 ㅋㅋㅋ 샘플강의 들어버렸어요..ㅎㅎ
8 Comments
별맛콜라 2021.01.15 23:37  
와~ 꾸양님 드디어 아르페지오로 넘어 가셨군요. ㅊㅋㅊㅋ~~ 멋지십니다. ^^ 오랜만에 노래하시는 소리 들어보네요. ^^
행복한꾸양 2021.01.16 09:56  
맛보기로 넘어갔습니다~ ㅎㅎㅎ
스트럼도 병행해서 연습하고 있어요 ㅎ
노래 못했는데 그냥 올려버렸어요. 감사합니다^^
신재희 2021.01.16 12:32  
노래잘하시는데요 ㅠㅠ소리가 깔끔해서 부럽습니다
행복한꾸양 2021.01.17 08:38  
처음부터 기타 소리 나는 사람 없어요. 다 그러는걸요~ 재희님 홧팅! ✊✊
켄지 2021.01.24 00:07  
네 손톱이 없으시니까 아르페지오를 굽혀서 하시게 되거든요. 손톱이 없을 땐 저도 같은 식으로 뜯게됩니다. ㅎㅎ 그러니 지금처럼 계속 하시고요. 321뜯는 과정이 좀 뚝뚝 끊어지게 들리실텐데 연습량이 생기면 뜯는 힘도 유연해 지니까 조금씩 부드러워지실겁니다. 확실한 것은 자세에 별 문제는 없다는거고요. ㅎㅎ 엄지도 괜찮습니다. 아르페지오를 하시면 코드 누르시고 소리내는 게 점점 난이도가 높아져서 운지력도 좋아지실거예요.
행복한꾸양 2021.01.24 18:27  
문제가 없어 다행이네요. 이제 연습 열심히 할게요~ 코멘트 정말 감사합니다 켄지님!
잭슨다니엘 2021.01.24 00:09  
꾸양님은 아르페지오도 척척 잘하시네요!
행복한꾸양 2021.01.24 18:27  
초심자라 이제 열심히 해야합니다. 칭찬 감사합니다 다니엘님!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,468 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,459,238 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand