커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

우릴 사용하소서

송북셀라 63번 곡입니다

매주 과제하는 마음으로

이번에는 기타를 전에 쓰던 야마하fgx로 녹음해보았습니다(메인기타는 하드케이스에 야먀하기타는 스탠드에 두고 편하게 치는)

녹음은 로데마이크로 수음해서 받았구요

확실히 1년동안 길들여서 그런지 손에는 아직 이 기타가 좀더 익숙하긴하네요

오늘 라방 때 뵙겠습니다
4 Comments
별맛콜라 2021.01.03 17:26  
은혜로운 찬양 잘 들었습니다.

제가 교회에서 성가대를 섬기는데 2020년에 코로나로 인해서 교회에서 모두 온라인 예배로 전환이 되어서 오프라인 예배가 거의 없어서 찬양을 거의 못했습니다만 잠시 코로나가 주춤했을때 딱 한번 찬양을 한적이 있는데 바로 이곡이었습니다. 그래서 그런지 오늘 더욱 더 은혜롭게 감상을 했구요. 제가 베이스 파트라도 저도 모르게 함께 파트로 화음을 넣으면서 감상하였습니다.

저도 빨리 빨리 실력이 성장해서 좋아하는 찬양을 마음껏 기타로 반주하며 예배드릴 수 있는 그날이 왔으면 좋겠네요. 좋은 찬양과 반주 감사합니다.
홍종민 2021.01.03 19:38  
앗 별맛콜라님! 찬양대 베이스로 봉사중이셨군요!! 존경합니다!

좋은 격려의 말씀주셔서 감사합니다!

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

켄지 2021.01.05 10:22  
레코딩 수준이 점점 높아지십니다. ㅎㅎㅎ 로데도 야마하도 소리 좋네요. 전반부 1절 스트럼에 코드 연주하실 때 리듬을 기타줄 한 두 줄씩 살짝 살짝 치는 것보다 코드 전환하는 부분만 스트럼하는 방식으로 리듬을 구성해 보시고 한번 소리를 낼 때 다음 코드 전환때까지 사운드가 끊어지지 않도록 조금 길게 뽑아보시면 어떨까 싶은데요. 전반부 스트럼 구성이 아무래도 리듬이 불규칙한 느낌이 들게되어 전체 연주에서 리듬의 통일성이 약해지게 되거든요. 한 번 바꿔보시는걸 추천드립니당 ㅎㅎ
홍종민 2021.01.06 19:49  
앗 켄지님 감사합니다! 해당 부분 명심해서 열심히 연습하겠습니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 98 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,459,998 명
  • 전체 게시물 4,283 개
  • 전체 댓글수 15,510 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand