커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

“나는 나비” 간주 파트 16비트 주법 강세 적용하기

켄지님 어제 가르쳐 주신대로 16비트 4번 리듬 강세를 적용해서 다시 연습해 보았습니다.

/ 딴 다그단 ~ 딴 다그단 ~딴 다그 / 이 리듬으로 “딴”~~ 에만 강세를 넣어주니까 어제보다 스트록이 자연스럽게 흘러가는것 같은데요.

강세를 이렇게 넣는게 맞는건가요?

(영상에서 템포는 아직 많이 불안정한데 일정한 템포로 칠 수 있도록 더 많이 연습하겠습니다. )
3 Comments
켄지 2020.11.22 14:14  
네 강세 맞습니다. ㅎㅎ 맨 처음에 시작했던 템포를 재보니 대강 86정도 되시는데 여기서 빨라지지 않으시면 되겠습니다. 빨라지지 않고 팜뮤트와 16비트를 모두 같은 템포로 노래를 마무리 지으시는겁니다. 이게 굉장한 인내를 요하는 것이므로 많은 연습이 되실겁니다. 빨라지지 않으시면 연습은 성공입니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.11.22 21:44  
자꾸 원곡 빠르기로 치고 싶어지는데, 연습할때는 무조건 천천히 쳐야하는건가 보네요. 인내심을 길러야겠네요. ㅠㅠ
켄지 2020.11.23 19:48  
네네 원곡 템포는 지금 절대 하지 마시고 느리게 디테일을 꽉 채워서 완성해 주시면 좋을거 같습니다. 사실 지금 타이밍에서는 나는 나비의 원곡을 한다기 보다는 팜뮤트만 연습하고 넘어가시는게 좋습니다. 그리고 모든 리듬을 다 확립하시고 움직임이 좋아지기 시작하면 그때 본격적으로 해보셔도 좋은데, 이미 이 연습을 통해서 엄청 발전하셨으니 ㅋㅋ 이대로 쭉 연습해 보시면 좋을 것 같습니다. 하지만, 느리게 - 유지 하시면서 강약과 테크닉을 모두 잘 구사하실 수 있으면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,395 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,459,165 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand