커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

연습영상 올렸습니다. 고칠점들 알려주세요 ㅠ

통기타코드14 마치고 리듬6 강의를 듣는중인 병아리입니다..ㅎㅎ 처음 기타를 시작하게 된 계기가 찬양때문이라 연습곡들도 찬양으로 먼저 올렸는데요

커트주법이라던지 칠때 자세라던지 이런것들을 켄지님 영상보면서 열심히 노력했지만 부족한 점이 있을수도 있어서 영상 올렸습니다.

이 참에 블로그도 만들었으니 일석이조인거 같습니다 ㅋㅋ

영상 찍으면서 기타치니까 평소에는 잘되던 바레코드라던지 코드 전환도 얼버무리고 힘들더라구요..

심지어 노래도 같이 하려니 발음도 안됩니다.. ㅋㅋㅋㅋ 웃프네요

아 그리구 첫번째 영상에 아르페지오는 애교로 봐주세요 ㅎㅎ

강의는 아직 안들었는데 책만 먼저 시켜서 대충 보고 한번 실전에서 되나 해봤어요 헤헤

6 Comments
별맛콜라 2020.06.29 16:02  
올려주신 영상 잘보았습니다.^^
영상찍을때 평소실력이 안나오는점은 너무나 깊이 공감이 가는 부분입니다. ^^ 악보를 안보고 외워서 치시는것 같은데 정말 대단하세요.

저도 찬양으로 기타를 배웠기에 더 관심가지고 보았습니다. 첫번째 곡 ‘더 원합니다’는 ‘꽃들도’와 함께 제가 너무도 좋아하는 Jworship 찬양이라서 화음을 넣으면서 들었는데, 홍초보님 목소리가 좋으셔서 들으면서 많은 은혜를 받았습니다. ^^
나머지 두곡도 모두 은혜롭고 좋았는데 아는 찬양이라 열심히 따라부르던 중에 끝부분에 영상이 끊겨서 조금 아쉬움이 남네요.

홍초보님 독학으로 반년하셨는데 이정도라니 정말 놀랍습니다. ^^ 저도 같은 초보라 기타 연주에 관해 드릴 말씀은 없지만 지금 정도의 실력이시라면 앞으로 발전하게될 홍초보님의 기타 연주가 더 기대가 되네요.

나중에 코로나 끝나고 오프라인 모임때 같이 연주도 할 수 있었으면 좋겠네요. 정말 은혜롭게 잘 감상했습니다. 감사합니다.

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

홍초보 2020.06.29 17:26  
아궁 칭찬 감사합니다 ㅎㅎ

블로그도 처음이고 영상 올리는것도 첨이라 아직 미숙하네요 ㅎㅎ 담에 올리게 되면 더 좋은 화질에 자신있게 해봐야겠습니다!!

코로나 끝나고 오프라인 세미나때 꼭 만나뵐수 있길 바래봅니당 ㅋㅋ 더 발전된 실력으로 찾아갈께요
순돌이 2020.06.29 21:12  
저도 잘 들었습니다ㅎㅎ 저도 예전에 중고등부 찬양인도했던 게 생각나네요ㅎㅎ
실제 찬양인도하실 때 서서 하시는지 아닌지 모르지만 혹시나 서서 하신다면
스트랩을 메고 서서 한번 연습해보세요. 앉아서 할 때와 다르게 코드 잡기가 더욱 어려우실 수도 있어요ㅋㅋㅋ
다른 디테일한 조언은 켄지님께서 해주실 겁니다ㅋㅋㅋ
홍초보 2020.06.29 21:29  
앗 영상 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 실제로 토요일날에 연습할떄는 서서 합니다!!

처음에는 코드잡기 너무 어려웠는데 계속 서서 하다보니까 자세가 좀 안정이 되서 괜찮더라고요ㅋㅋㅋ
고퍼우더 2020.07.04 11:30  
와 초보라기엔 손목 움직임이 엄청 부드러우시네요ㅎ
반년만에 이렇게 부드럽게 칠수도 있는거군요ㄷㄷㄷ
너무 잘하시고 계신거 같지만 커트는 좀더 과감하게 하시는것도 좋을것 같습니다ㅎ
말그대로 쫙 끊어주면 더 리듬감이 더 살꺼 같아요, 물론 제 스타일입니다만ㅋ
리듬도 크게 안흔들리시고 잘하시네요 노래도 그렇고 음악적 재능이 부럽습니다
홍초보 2020.07.05 12:15  
칭찬 감사합니다 ㅠㅠ 아직 부족한 실력입니다..
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,539 명
  • 어제 방문자 1,625 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,488,415 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,540 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand