커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

실력점검-여름안에서

16비트 처음으로 도전합니다.

아직 잘 모르고 나름 강약에 신경썼는데 별 차이 없어 보이네요 ㅋㅋㅋ

소리나 느낌은 차이가 좀 있었는데 ㅋㅋㅋ

보시고 부족한 부분 알려주세요

감사합니다.

2 Comments
켄지 04.24 22:31  
벌써 여름 준비하시는군요. ㅎㅎ 커트 없이 연주하시면 거의 적당히 리듬이 나오시는 것 같고요. 3박에서 맨 마지막 리듬이 하나 더 들어가는 것 같은데 이거 확인 한번만 해주세요. 물론 넣어도 상관은 없는데요. 리듬 하나가 있고 없고가 뉘앙스 차이가 크니까요. 구분해 주시면 좋습니다. 16비트 미디엄템포 곡이라서 역시 연주가 조금씩 어려워지죠? 지금은 강약은 일단 둘째치고 리듬 다운업의 패턴만 정확하게 연습해 두시고요. 신나게 쾅쾅 치세요. 업다운이 손에 완전히 익으면 그 때 강약을 고려해 보셔도 됩니다. 코드 전환이랑 박자 유지하는거에만 신경써 주시면 될 것 같아요!
jotrio 04.25 12:01  
넵 꼼꼼시럽게 연습해 볼께요 감사합니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 648 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,477,224 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand