커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검
3 Comments
켄지 02.01 22:46  
네네 아메리카노 너무 좋습니다! 템포도 커트 느낌도  안정적이신 거 같아요! 중간에 팜뮤트에서 고고 커트로 리듬 바뀌는, 그 반대인 고고에서 팜뮤트로 바뀌는 구간은 템포를 맞추는 게 좀 어렵기는 합니다. 조금 더 숙련되시면 그 구간도 템포 잘 유지되실 거 같습니다. 그 부분은 계속 연습해 나가시면 될 것 같고요.

팜뮤트는 이제 저음만 신경 쓰시면 될듯 해요. 그 외에 팔의 움직임이나 템포, 강약 조절은 충분히 잘 되시는 것 같습니다. 사랑비도 역시 리듬이 바뀌는 구간은 조금 더 연습해 보시면 잘 되실 거 같습니다. 영상 찍으실 때 말고 평소에 연습하실 때 노래도 같이 흥얼거리시면서 연습하시는 걸 추천드립니다. 통기타 연주가 노래와 동떨어지는 것을 막을 수 있습니다. 안 되는 구간은 계속 연습해 보시면서 바운스로 넘어가 보셔도 좋지 싶습니다! 수고 많으셨어요! ㅎㅎ
별맛콜라 02.02 00:03  
확실히 코드전환이라던가 팜뮤트와 커트의 느낌이 점점 여유가 생기고 계시네요.^^ 기타에 재능이 있으신것 같습니다. 저 배울때보다 훨씬 연주가 안정적이신거 같아요. 멋집니다. ㅎㅎ
켄지님 말씀 처럼 팜뮤트 칠때 Em, G, F#m7, G#m7코드 등 6번 줄이 근음일 경우에 6번 줄의 소리가 더 잘들리도록 저음부만 조금 더 개선되면 완벽해지실거 같습니다.^^
jotrio 02.02 03:47  
^^;;
과제 제출한 느낌이 너무 좋네요 ㅋㅎ (결과 보다는 과정에 만족을 ㅋㅎㅎ) 켄지선생님 말씀처럼 다시 다잡고 천천히 하는게 너무 도움이 됩니다 ㅋㅎ 별맛콜라님 가르침에 큰감동을 느낍니다 선배님의 조언에 큰 도움이 됩니다 ㅋㅎ 앞으로도 잘 부탁드려요 늘 행복하시고요 자격증 시험도 분명 좋은 결과 있으실거에요 좋은 아르페지오 영상도 부탁드려요 감사합니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 63 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,463,645 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,684 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand