커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

내 모든 삶의 행동 주안에 연습영상입니다.!

나의롤모델은켄지 1 2433

켄지님 영상 한번 보고 따라해봤어요. 16비트 3번리듬을 활용하시더라구요.ㅎㅎ

영상찍으려니까 진짜 만만치 않네요. 뭔가 나를 감시하는 느낌을 받을 때 진짜 내 실력이 드러나는 듯 싶어요.ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=qL3eMMVC0tM&feature=youtu.be

ㅎㅎ 올리기 정말 부끄러워요 ^^~^^

1 Comments
켄지 2017.07.16 22:41  
맞아요. ㅎㅎ 연습하는거 영상으로 찍는게 생각보다 잘 안되죠. 업데이트 하지 않으셔도 이렇게 자꾸 모니터링 하면서 연습하시면 모자라는 부분들이 보이기 때문에 그런 부분들을 집중해서 연습하실 수 있으니 분명 실력 향상에 도움이 많이 되실겁니다.

지금 리듬에서 계속 정교하게 가다듬으시면 사운드가 좋아지실것 같아요.
여기에 디테일이 몇개 더 있는데 컷 하고 나서 업, 다운을 지금보다 명확하게 하시면 좋을 것 같습니다.
지금은 리듬이 두 박자 단위로 쿵쿵 딴따단 쿵쿵 딴따단으로 진행되지만, 뒷 부분의 커트와 팜뮤트 주법의 디테일을 살려보시면 훨씬 그루브 있고 듣기 좋아지실 것 같습니다. ^^

화이팅!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 376 명
  • 어제 방문자 1,554 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,513,139 명
  • 전체 게시물 4,314 개
  • 전체 댓글수 15,577 개
  • 전체 회원수 7,710 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand