커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

첫눈처럼 너에게... 다시^^;

에고...
수정을 하려 했더니 댓글 달린글은 원글을 수정할 수 없다고 하네요.

——————————————————————-
이전 글 본문:

더 빨리 끝낼 수 있었는데
기타 줄이 끊어지는 바람에 일주일 넘게 못친 것 같아요. ㅠㅠ

첨에 악보보고 너무 간단하고 쉬워서 비웃었는데 (^^;)
ㅠㅠㅠㅠ
선생님 예상대로 소리가 다 끊기고 징징거리고
한마디를 제대로 못치겠더라구요 (좌절 ㅠㅠ)

최대한 길게 소리가 나도록
음이 끊기지 않게 꾹꾹눌러 연습했어요.

역시나 완벽하진 않은데....
나머진 (시간아 해결해 줘라~)

+원곡이랑 선생님 책 악보랑 조금 달라서
뒷부분은 제 맘대로 쳤습니다~^^ㅋ
+숙제 검사 받는기분으로 올려 봅니다.
(근데 여기 올려도 될까요-? 게시판 도배하고 있는 기분이.^^;..)
5 Comments
mintspirit 2019.12.08 12:58  
+ 아래 글 지워주셔도 괜찮습니다.
켄지 2019.12.10 22:26  
옙 ㅎㅎ 답이 좀 늦었습니다.
확실히 소리가 깨끗하게 나기 시작하네요. 오른손 아르페지오 자세도 안정감이 나오는 느낌이고요.
정성들인 소리가 나오는 느낌이예요.
이 상태가 기본이 될 정도로 연습량이 많아지면 나중에는 별 노력을 기울이지 않아도
이 정도 힘과 운지력으로 연주하시게 될거예요.
이 연습 자세를 잘 유지하시고 계속 다른 곡들로 넘어가 보세요! ㅎㅎ

그리고 교재에서는 코드 전조 난이도 때문에 뒷 부분은 빠져있습니다. ㅋㅋ

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

mintspirit 2019.12.12 14:21  
네 선생님 . 들어주시고 조언해주셔서 감사합니다. ^^

소리가 잘 안나는 문제로 여러가지 고민해보고 찾아보니
알고보니 제 기타넥이 휘어있는 문제가 있더라구요. 5밀리는 떠있다고.
그래서 넥 조정받고 이거저거 하니
적어도 손가락은 덜 아파서 연습은 좀 더 많이 할 수 있게 되었어요 ㅋ

세게누르기 정확하게 빠르게 길게 누르기.
기억하며 다음곡도 연습해 보겠습니다. ^^
켄지 2019.12.12 16:13  
와오 5미리면 활도 쏠 정도였겠네요. 그 동안 수고 많으셨습니당. ㅎㅎ
지금 하시는대로가 기본 연습의 태도라고 보시면 되시고요
모든 곡을 이 상태로 시작하시면 어느새 안정감 + 연습량을 통해서
숙련도가 많이 올라가실겁니다. 응원합니다! ㅎㅎ
마음과뜻다해a 2020.01.12 20:43  
왼손 기타로 하시는 것 자체가 너무 놀랍고 신기합니다. 평범한 사람들에게 익숙치 않은 왼손으로 연주하시는 것 자체가 제게 동기부여가 많이 되네요 ~ 저도 열심히 하겠습니다 ^^ 영상 공유해주셔서 감사합니다 !!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 18 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,478,343 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand