커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

독학기간질문 드립니다

평범한프로그래머 1 2168
안녕하세요
이번에 기타를 배워보려하는 직장인입니다
퇴근하면 8시쯤이라  연습시간이 길어봤자 1시간정도 될거같은데
코드14를 마스터 하는데 얼마나 걸릴까요?

해외에 거주하는지라 한국에 있을 때
1년동안 쓸 교본을 한번에 사서가고 싶습니다

코드14만 사서가면 1년동안 충분할까요?
1 Comments
켄지 2020.08.15 21:03  
평범한프로그래머님 안녕하세용~ ㅎㅎ 코드 14는 빠른 분은 3개월, 길어도 4-5개월 내외로 해보실 수 있을겁니다. 소리까지 잘 잡을 생각으로 천천히 하시는거라 진짜 길어도 6개월정도면 될거 같고요. 리듬6까지 한번 해보시면 괜찮을거 같습ㄴ디ㅏ. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 604 명
  • 어제 방문자 2,134 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,491,291 명
  • 전체 게시물 4,302 개
  • 전체 댓글수 15,542 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand