커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

버징이 심한거 같아요

소퍄 2 2337

중고로 사서 괜히 불안한데요 

처음치는 기타라서 사실 버징이 일어나는건지  운지를 잘 못잡고 있는건지 모르겠는데

유난히 4번줄에서만 버징이...심한것 같아요

브릿지가 핀라인으로 좀 갈라져 있긴한데

이게 버징 원인이 될까요?? 아무래도 중고라서 점검해야 할 부분은 많은거같은데

제가 잘 모르니.. .--;;

이게 정상인지 아닌지를 모르겠어요 ㅠㅠ

2 Comments
켄지 2018.02.15 18:06  
안녕하세요- 중고로 사신거면 (감안하셔야 할 것도 같고요) 버징에 여러가지 원인이 있어서 정확하게 확인하기는 어렵지만,
브릿지핀 따라서 가로로 갈라진거면 건조해서 갈라진걸텐데 그게 문제라기 보다는 아마 앵글이 틀어지거나 프렛이 튀어나와서 그럴수가 있어요. 아님 상현주 홈이 좀 낮게 깎여서 그럴수도 있고요. 리페어 샵에 한 번 상담 해보시는게 좋을 것 같아요.
소퍄 2018.02.16 18:33  
감사합니다^^즐거운 명절 보내세요
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,577 명
  • 어제 방문자 1,677 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,490,130 명
  • 전체 게시물 4,301 개
  • 전체 댓글수 15,540 개
  • 전체 회원수 7,704 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand