커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

피크 질문 드립니다~!!

기타잘치고시픔 2 2528

이제 피크로 치고 있는데요 집에서 기타 연습하는지라 피크로 치면 소리가 너무 크더라구요

그래서 5mm짜리 딱딱한 피크 말고 3.8mm짜리 나일론 피크로 연습하는데

저는 이 나일론 피크가 좋더라구요

근데 이걸로 연습하다보니 딱딱한 피크로는 또 어색하더라구요...

계속 나일론 피크로 연습하다가 나중에 플라스틱 피크로 넘어가도 될까요????궁금합니다

아니면 플라스틱피크로 연습해야하나요??

2 Comments
켄지 2019.08.29 18:21  
네 저는 통기타는 얇은게 좋다는 생각입니다. 0.38은 좋긴 한데 힘을 못 받으니까 나중에 실력 좋아지시면 0.5나 0.6으로 바꾸시면 좋을거 같습니다. ㅎㅎ
기타잘치고시픔 2019.09.02 01:03  
감사합니다 켄지쌤
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 41 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,478,366 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand