커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

켄지님 질문입니다.

나의롤모델은켄지 4 2469

1. 그동안 켄지님 덕분에 실력 향상이 많이 되어서
   저도 켄지님 처럼 유튜브에 통기타 반주 커버 영상을 올리고 싶은데요! 궁금한 점이 있어요!'

'원 음악을 그대로 틀고' 거기에다가 통기타 반주를 입히면 
    저작권 문제에 걸리지 않나요? 특히나 켄지님처럼 수익창출이 되는 유튜버의 경우는요!
    혹시 저도 그렇게 해도 저작권 문제에 안 걸리나요?

2. 녹음하실 때 보면 이어폰을 끼고 녹음하시는데, 

어떻게 이어폰에서 소리가 들리는 것과 녹음이 동시에 되는거죠?  
   어떻게 녹음하시는 건지 방식이 궁금해요!ㅠㅠ 장치가 필요하다면 말씀해주실 수 있나요?! 

음악에 문외한이라 죄송합니다 ㅠㅠ  

4 Comments
켄지 2019.08.02 01:22  
네 안녕하세요. ㅎㅎ
1. 원곡의 음원을 넣는 것은 거의 대부분 자동으로 저작권을 체크하고 수익을 가져가기 때문에 저한테는 수익 창출이 되지 않습니다. 수익은 음원이 없는 다른 설명 영상에서 나오게 되는데, 저는 현재 그 수익도 창출하지 않고 있습니다. ㅎㅎ 즉 저는 켄지TV로는 유튜브 수익이 0원입니다. 라이브때 슈퍼챗 쏘시면 들어오긴 하는데 조만간 그것도 막을려고요.
2. 그냥 음악 틀어놓고 합니다. ㅋㅋ mp3 파일을 동영상 편집할 때 딱 맞추는 것이죠. 예전엔 로직에다 mp3파일 넣고 동시에 녹음을 해습니다만, 귀찮아서, 이제는 그냥 음악만 듣고 녹음한 후 동영상 편집 프로그램에서 음악파일과 동영상 파일을 합칩니다.
우와~ 자세한 답변 감사합니다^^~~

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

켄지 2019.08.02 14:44  
ㅋㅋ 나중에는 장비 소개등도 올려보록 하겠습니다. ㅋㅋ
마음과뜻다해a 2019.08.03 16:57  
수익 없는 방송... 어떻게 그럴수가 있으시죠 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 321 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,478,646 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand