커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

제 수준이 어느 정도일까요?

천사대장 3 2507

오늘 가입했습니다.

기타를 시작한 건 30년이 넘었지만 한 번도 가르침을 받은 적은 없습니다.

오직 혼자서 내노래의 반주를 위해 가지고 놀았고 

코드도 Bm, F, Gm 등 ​하이코드도 조금은 잡을 수 있지만, 

기타를 시작하고 얼마 지나지 않아 왼손중지 손가락이 반쯤 잘리는 사고를 당해서 

한동안 기타를 놓았다가 이제 다시 시작하려합니다.

요즘은 혼자서 스케일 연습을 하고 있는데

이제라도 체계적을 배워 보고 싶어서 회원가입을 햇네요.

저는 어느 강의부터 들으면 적당할까요?

처음부터 새로 시작하는게 맞을까요?

3 Comments
켄지 2019.02.11 23:21  
넵 안녕하세요 ㅎㅎ 잘 오셨습니다!
손가락이 사고를 당하셨다면 나름의 방법으로 해결해보실 수도 있을 것 같습니다. ^^
아무래도 바레코드가 중요한 부분이라 독학의 시작부터 시작하시면 어떨까 싶습니다.
신청하시고 기다리시면 28일부터는 무료로 보실 수 있으니 충분히 도움이 되시리라 생각됩니다.^^
천사대장 2019.02.12 13:54  
손가락 절단 당하고 한 동안 기타를 놓았다가 다친 중지를 제외하고 코드를 잡고 쳐봤지만,  제대로 될 리가 없었죠. 그래서 다친 손끝에 반창고를 두껍게 붙이고 코드를 잡다가 점차적으로 맨손가락으로 잡기 시작해서 지금은 다친 손가락에도 굳은 살이 생겨나고 있습니다.  다만 손가락이 짧아진 탓에 조금 힘들지만 열심히 하려합니다. 
평생 처음 받는 기타 강의..... 어제 교재 구입 신청하고 처음부터 시작해 봅니다. 
잘 부탁드립니다~
켄지 2019.02.12 17:46  
아 굳은살도 생기셨다면 상황에 맞게 잘 만들어갈 수 있지 않을까 싶네요 ^^ 화이팅 응원합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 979 명
  • 어제 방문자 1,835 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,502,711 명
  • 전체 게시물 4,306 개
  • 전체 댓글수 15,558 개
  • 전체 회원수 7,704 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand