커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 기타 독학 상담 게시판
기타 독학 상담 게시판

G코드 질문입니다.

무디홍 4 2141

켄지님이 가르쳐 주신 G코드(3플렛 1,2,6번 줄 잡기) 그거 연습하면서...에러 상황이발생했습니다.

Gsus를 잡으려니 약지3플렛 2번 줄 잡던걸 떼고 검지로 1플렛2번줄 잡아야는데...

약지가 말을 안 들어요 ㅠㅠ

기존의G코드( 2플렛 5번줄 , 3플렛 6번줄, 1번줄)로 하면 sus 변경 쉬운데

이쁜소리로 연주 하고 싶어서 켄지님이 알려주신 G로 sus 변경하려니 너무 힘듭니다.

해결방안 없을까요? 손가락 운동 하면 약지가 좀 컨트롤 잘 될려나요?

4 Comments
냥냥7 2018.10.28 20:35  
악, 저같은 경우는 sus 잡기 전 G코드운지를 약지로 3프렛 6번줄, 소지로 1번줄을 잡아줍니다. 즉 2번줄은 개방현으로 두고서 sus잡을 때만 검지로 1프렛 2번줄을 눌러주는 거죠ㅎㅎㅎ
켄지 2018.10.28 22:58  
보통은 다음 코드 전환을 위해 앞에서 운지한 코드를 바꾸는게 일반적이지요. 저도 G코드를 몇 가지로 잡기 때문에 다음번에 sus4를 누를 예정이라면 G운지를 바꿔서 누르게 됩니다. 편하게 생각하세요 ㅎㅎ
무디홍 2018.10.29 07:28  
그렇군요~ 저도 그렇게해야겠네요

유튜브에 good good father 커버영상 봤는데 그 사람은 그 G코드(3플렛 1,2,6번줄) 잡고도

약지떼면서 sus4 변경 잘 하드라고요 그 사람이 신기한거군요
켄지 2018.10.29 14:15  
오오오. 저도 제 손꾸락이 그래으면 좋겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,864 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,459,634 명
  • 전체 게시물 4,283 개
  • 전체 댓글수 15,507 개
  • 전체 회원수 7,681 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand