커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

펑키 리듬

봄날 2 2419
안녕하세요 ^~^
요즘 노래들은 16비트 펑키리듬이 아주 많은것
같습니다
예를 들면 좀 지났지만ㅋ 내 피땀눈물 이런
펑키리듬은 기타로 어떤리듬을 쓰면
좋을까요?
그리고 보사노바 리듬의 노래도 어떻게
표현하는지 궁금합니다
2 Comments
켄지 2019.09.07 00:27  
우선은 드럼부터 챙겨 들어야 다양한 패턴으로 확장이 가능합니다. 기본은 드럼과 베이스가 연주하는 액센트 부분이고요. 이것만으로도 굉장히 복잡한 패턴이 전개되고 또 리듬은 연주자의 해석에 따라 다양하게 전개됩니다.
그리고 그 사이사이 추가되는 리듬으로 사소한 부분을 메꿔주는 것입니다. 그렇게 하면 완전 또 신세계가 나오게 되는데...
곡마다 '해석'이 달라지므로 딱 이걸 쓰면 된다라는 해석은 좀 어렵습니다. ㅎㅎ 이제 곧 나올 스트럼 고급 패턴에서 확인해보실 수 있겠습니다. ㅋㅋ

보사노바는 따안 따안 읏따 아안 ... 으로 다 끝낼 수가 있습니다.. ㅋㅋ 변형이나 당김음이 난무하니 설명이 쉽지 않네요.
봄날 2019.09.07 01:24  
예^^ 스트럼 고급패턴 빨리  만나기를 바랍니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 440 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,495,105 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,550 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand