커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

[6.상대음감]을 [5.코드리빌딩]보다 먼저수강하고싶은데 괜찮을까요?

ddh975 1 2964

안녕하세요 독학코스 전체과정소개글 읽어보고 각코스의 설명도 읽어보았는데 확신이 서질않아 질문남깁니다.

저는 음악적인 이론지식없이 취미로만 3년정도친사람입니다.

일일기타를 알게되어서 둘러보던중 [6.상대음감]강좌를 보고

'이론적인요소'+'평소에 관심있던곡들이많은점' 때문에 관심을 갖게되었는데,

전체과정소개글을 읽어보니 [5.코드리빌딩]코스가 선행이더군요.

제질문은 [6.상대음감]으로 시작하게되면 [5.코드리빌딩]을 선행하지않아서 이해가 불가하다던지 하는문제점이 발생하는지 궁금합니다

1 Comments
켄지 2019.07.29 16:46  
네 안녕하세요. 상대음감 과정을 진행할때는 제가 운지하는 코드에 대한 설명을 거의 하지 않습니다. 근음과 코드에서 사용된 메이저 마이너를 기본 다이어토닉 코드폼에 바탕을 두었기 때문에 메이저 마이너도 제대로 이야기를 하지 않습니다. (설명할 것이 너무 많고 너무 길어지기 때문에요..ㅎㅎ) 실제 연주에서도 원곡의 코드들은 악보에 적혀있지만, 그것을 근음으로 이해해야 하기 때문에 코드폼도 모두 무시하고 다이어토닉폼으로 익힌 후 적당히 익숙해진 다음에 원곡 코드폼으로 잡는게 좋다는 생각입니다. 그래서 기본 다이어토닉코드폼에 대한 이해가 있으시다면 코드북 한권 구매하신 후 상대음감 진행을 해보셔도 좋을 것 같고요 코드 운지에 약간 자신감이 없으시다고 하시면 상대음감 과정을 해보시는걸 추천드립니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 970 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,475,840 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand