커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

기타줄이 끊어졌습니다

강지민 5 2730
연주후에 두바퀴정도 풀어놓는데 다시 튜닝하려고 조이자마자 끊어져 버리네요. 줄이 쇠이다보니 피로해져서 그런걸까요?
5 Comments
윤군 2019.07.08 08:42  
장력이 약해져서 그런것아닐까요?
저도 한바퀴 풀어놓는데 반복되면 끊어질수도 있겠다는 생각이 드네요
환골탈태 2019.07.08 12:27  
풀면 잘 끊어집니다. 자주 연주하면 안 풀어도 되죠.
전 1년내내 그냥 두고 있습니다. 기타가 쌩쌩합니다.
켄지 2019.07.08 15:32  
감았다 풀었다 하면 끊어지는 경우가 많습니다. 저 역시도 기타 관리는 별로 신경쓰지 않는 타입이라  1년 내내 풀지 않습니다. ㅋㅋ
봄이아빠 2019.07.10 14:35  
헤드머신에 줄이 충분히 감겨 있지 않을 때 그런 경우가 꽤 있습니다.4~6번 줄은 잘 끊어지지 않아서 2바퀴 정도면 감겨 있어도 충분한데요. 나머지 줄, 특히 1, 3번줄은 줄이 들어가는 동그란 구멍이 보이지 않을만큼 많이 감아주시면 끊어지는 일이 거의 없을거에요 ^^
마음과뜻다해a 2019.07.23 10:04  
넵 그리고 한가지 팁을 드리면 ghs fast 프렛 이라는 도구가 있는데, 기타줄 컨디셔너입니다. 연주 후 쭉 발라서 컨디션 관리해주는 제품인데요(1만원 안합니다) 줄에 코팅을 조금 더해주는 거고 내구성을 그나마 연장해줍니다. 줄을 좀 더 오래쓸 수도 있구요. 연주감도 훨씬 나아집니다(제 느깜상) 부식이 확실히 덜합니다. 저는 쓰고있는데 추천드려요. 장마철엔 좀 풀어놨다가 다시 튜닝하는데 3개월 지났음에도 한 번도 끊어진 적 없습니다(끊어지긴 하겠지만 그나마 좀 더 쓸 수 있게 컨디셔너해주니 쓸만해요)
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 804 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,477,380 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand