커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

예전 3분 통기타 오프닝 리듬

냥냥7 2 2529

오프닝 리듬만 진짜 200번은 돌려듣기 한 듯요..

그것도 먹방좌담편ㅋㅋㅋㅋ

암튼...  리듬구성이 

리듬6와는 많이 다르던데...

귀로는 120정도에서 '따아안다 트트트따 트트따 트따' 이렇게 들리고요.

표기해본다면 

O--O XXXO XXO- XO--

O는 소리나는 부분

X는 커트 부분

-는 안치는 부분

이렇게 될 것 같은데요. 맞나요?

근데 요 리듬은 이름이 없나요? 혹시 16-X ??

2 Comments
켄지 2019.02.17 20:18  
ㅋㅋㅋㅋ 그거까지. ㅋㅋㅋㅋ
스탠다드를 변형해서 쓰기 때문에 16-4번을 변형한다고 생각하시면 되는데, 저 패턴은 사실 아르페지오 파트에서 나오기도 합니다. 그리고 제가 로직에서 기본 샘플로 들어있던 16비트 리듬 스트럼 사운드로 만들었었던 것으로 기억합니다. ㅋㅋ
냥냥7 2019.02.17 21:07  
그러고보니 고스트노트 패턴과 비슷한듯요..
집에서 리듬 찾아봐야겠어용ㅋㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,312 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,479,637 명
  • 전체 게시물 4,298 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,692 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand