커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

온세상 창조주 질문이요

강지민 3 2240
프리 코러스? 전까지는 팜뮤트로 하다가 이제 후렴부터는
16비트 4번으로 하려는데 템포가 워낙 빠른곡이라 힘드네요
16비트 2번 3번 중 어느게 더 어울릴까요?
3 Comments
켄지 2019.02.15 21:32  
넵, 이 곡은, 리듬 액센트 자체가 16-4번 패턴으로 진행되고 있어서 커트 없이 그냥 가야되지 않을까요? 이미 일렉기타는 16비트를 후리면서 치고 있기 때문에 ㅎㅎ 아니면 일렉한테 후렴의 16비트를 맡기고 어쿠스틱은 팜뮤트를 계속 쳐도 될 것 같습니다. 그게 너무 밋밋하면 팜뮤트 맨 마지막 4박에서 16-1번 리듬 (딴 따단) 한 번만 넣어주시면 16비트 리듬을 낼 수 있기 때문에 변형을 해보며 적용해 보아야 할 것 같습니다. 저도 어떻게 해석하면 좋을지는 생각해 본적이 없는 곡이라 ㅋㅋ 두서가 없네요.
강지민 2019.02.15 21:48  
최대한 16비트 4번으로 해보도록 연습 해야겠네요!
켄지 2019.02.17 00:28  
이제 정신 차리고 생각해 봤는데요... ㅋㅋ 조금 변형하는 것이 좋을 것 같습니다. 정박으로 액센트가 나오는 곡인 것 같은데요. 전주 부분에서 일렉이 연주하는 패턴이 o_xx o_xx o_xx o_xx 이렇게 해보면 어떨까 싶네요.
oxoo 이게 16-1번 패턴에서 많이 사용되는 한 박자인데 o_xx 첫 박만 치고 뒤에 x때는 뮤트하고 피크로 기타줄을 긁어주는거죠. 리듬감이 많이 살아나지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ 아직 연주도 해보지 않은 뇌피셜입니다. ㅋㅋ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 566 명
  • 어제 방문자 1,714 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,504,012 명
  • 전체 게시물 4,307 개
  • 전체 댓글수 15,558 개
  • 전체 회원수 7,704 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand