커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

통기타만으로 찬양인도 할때

ilsin 1 2523

교회에서 다른 악기 없이 통기타만으로 찬양 인도할 때가 있는데요

항상 처음 들어가는 부분을 맞추는게 애매하던데요

저는 전주 부분에 1도 4도 반복하다가(혹은 1도 sus4)

들어가는 부분에 '찬양하시겠습니다.' 말하고 시작하는데

혹시 더 자연스럽게 들어갈수 있는 방법이 있을까요?

1 Comments
켄지 2018.09.20 17:18  
음, 가장 흔한게 1-4도를 반복하다가 들어가는 것이죠. 인도자가 멘트를 해주는 것이 가장 정확한 것 같습니다. 왜냐면 통기타 한대만 있는 상황이라 멜로디가 없기 때문에 코드 진행 만으로는 회중들이 어디를 연주하는지 알 수가 없거든요.
1-4-1-4나 2-5-1로 들어가셔도 좋을 것 같고요.곡의 맨 마지막 2마디를 치시다가 멘트를 넣어도 좋을 것 같습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,192 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,479,517 명
  • 전체 게시물 4,296 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,692 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand