커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

아르페지오 코드전환 시 잡음 질문

별맛콜라 3 181

켄지님 안녕하세요?
그동안 바빠서 기타연습을 못하다가 거의 일주일만에 아르페지오를 쳐보네요....

오늘 연습을 하다보니 아르페지오 칠때 코드전환 하려고 왼손 손가락을 기타줄에서 떼는 순간 기타줄에서 소리가 납니다. 즉 오른손으로 팅기는게아니고 왼손을 떼기만 하는데도 왼손으로 핑거링 한거같은 소리가 나는데 주로 어떨때 소리가 나냐 하면 A에서 C#m7처럼 멀리 이동할때 소리가 납니다. 손가락을 떼면서 굳으살에 걸려서 소리가 나는거 같기도 하고....암튼 서스테인 때문에 나는 잔향은 아니구요....분명 손가락으로 기타눌을 살짝 건드리는 소리입니다.

A에서 F#m로 이동하거나 F#m에서 D코드로 이동하는 것처럼 손가락이 위아래로 이동하는 코드전환일때는 소리 안나고 깔끔하게 이동이 됩니다.

이거 은근 신경쓰이는데 소리 안나게 하는 방법 없을까요?

3 Comments
켄지 2023.11.10 21:08  
네 기타줄에서 소리 나는 건, 어쩔수가 없고요. ㅋㅋ 원인은 코드가 꽉 눌러진 상태에서 굳은살에 홈이 생기거든요. 그게 움직이면서 찍~ 소리가 납니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2023.11.11 13:27  
아~ 찌익-하고 끌리는 소리는 아니고 띵~~하고 핑거링이 되는 소리인데 말씀대로 손가락을 기타줄에서 떼는 순간에 굳은살이 걸려서 나는 소리 같습니다. ㅎㅎ
감자탕후르 2023.11.11 22:17  
먼가 그만큼 악력이 좋아지셨다는 반증인것 같아서 축하드려요 ^^

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 441 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,166 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand