커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

강의 질문 드립니다.

기타는어룸 1 235

안녕하세요 강의 질문 드립니다.

1. 기타를 쳐보긴 했는데 안친지 2년 정도 됐습니다. 기본코든 잡을줄 아는데 플랫이 바뀌면 버벅거리고

오른손도 리듬이 좀 이상해서 다시 처음부터 코드 강의 부터 들어볼까 하는데 괜찮을까요? 순서는 커리큘럼 소개 순서대로 들으면 될까요?

악보도 잘 볼줄 모릅니다 ㅠㅠ

2. 혹시 한강의 수강 시간이 20분 내외 맞을까요?

3. 스트럼 클리닉 강의는 커리큘럼에 끼우면 무슨 강의 사이에 듣는게 좋을까요?

답변 주시면 감사하겠습니다

1 Comments
켄지 2023.10.26 17:41  
네 안녕하세요! 코드의 움직임이 아직 정리가 안 되어 있으시다면 독학의 시작부터 들어보시면 빠르게 완성하실 수 있으실 듯 합니다. 진도 나가는 건 그리 중요하지 않고 손가락이 움직일 수 있도록 주어진 연습을 반복하는 것이 굉장히 중요합니다. 그래야 코드 움직일 때 안정감 있게 전환을 할 수 있게 됩니다. 그리고 클리닉은 리듬기초 끝내놓으시고 하셔도 좋을 듯 합니다. ㅎㅎ 수강 시간은 10~20 내외입니다. 더 짧은 것도, 더 긴 것도 있는데, 그렇다고해서 연습량이 적은 것은 아니니까요 1년 이상 길게 생각하시고 실력을 잘 만들어보시면 좋을 듯 합니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,166 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,748 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand