커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

'주의 약속하신 말씀 뒤에서' 리듬??

켄지님 오늘 벌써 두번째 질문이네요. ^^

'주의 약속하신 말씀 뒤에서'라는 찬양곡은 켄지님께서 커버하신 곡도 없는거 같고 다른 유튜버들이 올린 기타 커버도 거의 없는지 찾을 수가 없네요.

그래서 제가 집에서 혼자서 나름대로 쳐봤는데 16비트 4번 리듬으로 쳐보니까 가장 잘 어울리는거 같습니다, ( 벌스에서는 16비트 4번 리듬으로 코러스랑 브릿지는 16비트 4번 커트리듬으로) 

켄지님께서 생각하시기엔 어떤 리듬으로 치면 제일 잘 어울릴까요?

(제가 보고 따라치려는 유튜브 링크 첨부합니다.)

4 Comments
켄지 2023.08.28 17:50  
찬송가는 커버가 없는 이유가 잘 모르겠습니다. ㅎㅎ 그냥 무난하고 평범해서일수도 있죠. 

찬송가가 어려운 이유는 어떻게 쳐야되는지 모를 때가 많아서인데, 이런 곡이 딱 그런 케이스 입니다. 상황에 따라서 셔플로 치기도 하고 16비트 2번으로 치기도 하고 3번으로도 가능하면 4번으로도 칠 수 있습니다. 물론 칼립소로도 칠 수 있고요. 교회서 그냥 치면 이 곡은 8비트 셔플로 가장 많이 치게 되는 것 같아요.

핵심은 상황에 따라 다르다는 것, 교회에서 사람들이랑 같이 부를 땐 쉽게 치는게 좋은데 그렇다면 8비트 셔플이 좋다는 점. 16비트 리듬에 박수 치기도 어려워하는 분들이 여전히 많으시더라고요 ㅎㅎ 근데 아래 악보는 편곡인가요? 처음 봅니닷 ㅎ
별맛콜라 2023.08.28 18:12  
앗 말씀듣고 보니 16-2번 리듬이 어울릴거 같습니다. 어제 집에서 혼자 연습 해볼때는 8비트는 잘 안 어울렸었는데 이거 여럿이 합주할거라서 가능하면 8비트가 좋긴 하거든요. 8비트로 좀 더 연습을 해보도록 하겠습니다. 감사합니다. ^^
켄지 2023.08.28 21:48  
아 이 버전이라면, 16-4번이 좋습니다. 원곡 리듬이 그렇게 진행되고 있으니 그렇게 해보시면 좋을거 같아요.~ (저는 처음 들어봅니다. ㅎㅎ) 교회서 그냥 친다면 8비트가 좋아요. ㅋㅋ
별맛콜라 2023.08.28 23:03  
제가 아마도 동영상 링크를 늦게 달아서 ^^ 원곡을 늦게 보셨군요. ㅎㅎ 역쉬 제 느낌대로 16-4 리듬도 가능하군요ㅎㅎ

그런데 답변 듣고 다시 몇번 쳐보니까 벌스는 16-4가 어울리고 코러스랑 브릿지는 16-2가 어울리는거 같습니다. 리듬을 섞어서 연주해야 할거 같아요. ^^

그리고 8비트 셔플리듬으로도 쳐봤는데 셔플도 아주 잘 어울리네요. ^^ ㅎㅎ 기타모임에서는 8비트로 해봐야겠습니다.

감사합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 822 명
  • 어제 방문자 1,826 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,470,091 명
  • 전체 게시물 4,291 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,687 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand