커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

독학의 시작 진도 관련 문의

신재희 2 2117

독학의 시작 강좌 구매하여 오늘부로 듣기 시작한 대학생입니다.

제가 기타를 전~혀 몰랐던 건 아니고 코드 몇개 칠줄알고 계이름 칠수 있는 정도 수준이거든요.

근데 제가 이번 겨울방학동안 왕초보 딱지를 떼고싶은 목표가 있는데 

독학의 시작  커리큘럼이 3개월정도라고 하셨잖아요 

조금 더 빨리 진도를 나가도 괜찮을까요? ( 한달반정도안에 끝낼 수 있게끔...)

아니면 천천히 해서 3개월 잡고 하는것을 추천하시나요?

2 Comments
켄지 2021.01.14 01:03  
신재희님 안녕하세요. 개월수는 크게 신경쓰지 마시고요. 사실 자신의 손가락이 어떻게 발전하는지에 맞추시는 것이 가장 좋습니다. 사람마다 손가락의 움직임이 꽤 많이 다르기 때문에 어떤 사람은 3달만에도 어떤살마은 6달만에도 혹은 6달이 넘어도 잘 안 되는 사람들도 많습니다. 우선은 손가락의 코드 전환 움직임이 어떻게 될지 잘 만들어 가보시고요. 스트럼 사운드 만들고 그것과 코드 전환이 잘 연결될 수 있을 정도로 안정감을 갖는다면 독학의시작은 목적을 다할 수 있을 것 같습니다. 그리고 그것에 맞춰서 강좌에 댓글 남겨주시면 답변 남겨드리겠습니다. 그리고 커뮤니티란에 실력점검란에 연습하고 계신 영상 올려주시면 피드백 드리도록 하겠습니다. (비공개로 올리셔도 됩니다!)
신재희 2021.01.14 17:35  
상세한 설명 감사합니다.......ㅎㅎㅎㅎㅎ제가 매일 강의들어서 방학안에 끝내는걸 목표삼았으나 물집이라는 변수때문에 얼마간 쉬어야 할거같습니다 ㅠㅠㅠ시간이 지나니까 도저히 코드를 못잡을만큼 아프네요 ㅠㅠㅠ낫는대루 천천히 해나가겠습니다 ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 313 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,478,638 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand