커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

근음 잘 들을만한 팁 없을까요?

근하신년 3 2491

베이스 강한 댄스곡이나 4코드 곡 은 어찌 찾아지는데

발라드나 피아노로 근음 찾아야하는경우는 근음 찾기 벅차네요.

약간의 팁이라도 있을까요??

3 Comments
켄지 2020.07.23 21:00  
피아노가 나오는 노래는 아무래도 발라드를 많이 들어보시면 좋을 것 같은데요. 폴킴이나 박효신 노래등을 많이 들어보시면 좋을거 같습니다. 근음은 왠만해서는 다 들어가는데 중간중간 화음 안에서 음을 추가해서 넣는 부분이라든지 그런 부분이 아마 들리실겁니다. 듣고 판단하는 시행착오가 실력으로 쌓이는 부분이라 실력이 되게 오래 걸리고 느리게 쌓이게 되는데요. 베이스 정확한 곡에서 근음 찾는 부분이 지금보다 더 강화 되시면 그냥 들으면 바로 이해되는 때가 오실겁니다. 굳이 찾지 않아도 그냥 찾아지는 레벨로까지 가는거죠. 그 정도면 다른 화음만 들어도 1도음을 유추할 수 있게 되실거예요. ㅎㅎ
근하신년 2020.07.24 12:38  
감사합니다.
제가 욕심에 조급했나봅니다.
말씀하신대로 일단은 많이 들어보는게 좋을것 같네요.~
켄지 2020.07.24 21:58  
네네 다양한 노래를 퀴즈하듯 맞춰보시는 거죠. 안 들리면 아 아직 잘 안되나보네. 인식하시기만 해도 충분합니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 136 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,460,036 명
  • 전체 게시물 4,283 개
  • 전체 댓글수 15,510 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand