커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

지금 통기타 리듬 6을 공부하고 있는데요 궁금한점이 있습니다.

SaturnSix 3 2293

첫 음악인 가로수 그늘 아래 서면 부분에서

영상을 보면 c#m로 연주를 하시는것 같은데

책에는 작곡가분이 의도한 부분이라 c#m7으로 연주해야 한다고 적혀있어서요

어떻게 연주하여야 하나요?

3 Comments
켄지 2017.08.11 10:24  
네 안녕하세요- C#m나 C#m7 사실둘다 연주하셔도 괜찮습니다. C#m는 3화음, C#m7은 4화음 이라서 어떤 것을 사용해도 허용이 된다고 보시면 되겠습니다.
SaturnSix 2017.08.11 13:27  
아 그렇군요 알려주셔서 감사합니다.
기타는 하면 할수록 더 어려워지는것 같아요 ㅎㅎ 하나씩 깨나가는 성취감으로 버티고 있습니다. ㅎㅎ
켄지 2017.08.11 21:13  
네^^ 사실, 이 부분은 중 고급으로 올라가면 허용되는 코드들, 연주자가 변환해도 괜찮은 코드들의 유형이 있습니다. 마이너 세븐의 경우는 특히 7을 넣어도 되고 안 넣어도 되는 정도로 변화가 미미해서 (꼭 넣어야 할 때도 있긴 하지만요) 연주자가 재량껏 연주하시면 될 것 같습니다.^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 896 명
  • 어제 방문자 1,467 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,516,648 명
  • 전체 게시물 4,317 개
  • 전체 댓글수 15,586 개
  • 전체 회원수 7,714 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand