커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

아르페지오 패턴5 오타 제보 (2탄ㅋㅋㅋ)

통스통스 8 1989
안녕하세요 켄지님ㅎ
제가 예전에 아르페지오5 책 나오자마자 사서 연습하다가 오타 제보 했던 적이 있죠~( http://11guitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=board_free&wr_id=219#c_223 ) 기억하시나요ㅎㅎ
책 한권 떼고 더 찾은 오타 알려드립니다~

1. 그날에 우리
Em/G 코드가 영상과 다릅니다. 영상에선 3번줄도 함께 1프렛 내려서 3프렛을 잡더군요!

2. 가리워진 길
99p, 100p : Dm7 --> D7sus4 (프리코러스 두 군데, 코러스 한 군데 있습니다)
100p : 3번째 줄 Dm7  /G 부분 타브 1번줄 3프렛(x) --> 1프렛(o)
Dm7은 코드표도 잘못 나옴~
101p : 맨 아래줄 Dm7 타브 1번줄도 3 --> 1 로 고쳐주세여
102p : 첫번째 줄 Dm7  /G 여기도 마찬가지! 1번줄 3 --> 1

3. 잡지 않았어
C/D에서 1번줄 3번 프렛까지 잡는 경우가 있는데 기존 5프렛 바레 코드폼과는 다르게 코드표에 표시했다면 좋았을 듯 합니다.
179p : Bm7 타브에 2번줄 7~8~7로 이어지는 부분 해머링과 풀링오프 표시 부탁합니다~

4. 밤편지
192p 에서 193p로 넘어갈때 한마디가 중복되어있습니다. "-한다는-말-" 이 부분이요~

5. 선물
199p : 첫번째 줄 D9코드 타브에 6번줄이 아니라 5번줄 5프렛을 눌러야 근음 D가 되겠죠??

제가 연습하면서 발견한건 여기까집니다
볼때마다 체크해놓은건 아니라서 빼먹은 부분도 있을 수 있어요ㅎㅎ

요즘 인강 만드시느라 수고가 많으실텐데 힘내세요!!  전 스트럼 강의 나오면 다시 복습하러 갈겁니다~
8 Comments
켄지 2019.02.17 00:18  
으악 제보! 넘나 감사드립니다! 이미 다 떼셨군요! ㅎㅎ 놀랍놀랍!

그러나 더 놀라운 사실은, 아르페지오 패턴5가 1,000권 다 판매돼서 28일까지 동영상 작업을 진행하고
대박 수정 보정을 좀 하고 2쇄 만들려고 합니다. ㅎㅎ 
정말 감사합니다! ㅎㅎ
통스통스 2019.02.17 01:16  
오 완판 축하드립니다~ 제가 도움이 좀 됐기를ㅎㅎ 책을 한번 다 보긴 했지만 100%완성도는 아직입니다ㅠ 인강 열리면 다시 복습 가야죠!!
냥냥7 2019.02.17 04:02  
역시 완판남ㅋㅋㅋㅋㅋ 경축드리옴니다^^
냥냥7 2019.02.17 03:41  
오옷 대단하십니다!!! 제가 만든책에 누군가 이렇게 약간의 코멘트와 함께 오타제보를 해준다면 굉장히 감동먹을 것 같습니다. 엄지척 날려드립니다ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

통스통스 2019.02.17 16:03  
감사합니다 냥냥님ㅋㅋ 럭키포인트 축하드립니다
냥냥7 2019.02.17 17:13  
ㅎㅎㅎㅎ 럭키포인트는 항상 옳죠^^
통스통스 2019.02.17 16:01  
추가합니다!

비오는거리
74p 마지막줄 G코드에 타브도 잘못 되었네요!

바람이 불어오는 곳
113p 마지막 마디 G C/G G -> G C G

그대와 나, 설레임
161p 2번째 줄 E7 코드표와 타브 오류!

썸탈거야
169p 2번째 줄 EM7 타브에 3, 4번줄에 2번프렛이라고 나온 부분

밤편지
191p 맨 아래줄 E/G  --> E/G#
마음과뜻다해a 2019.02.18 09:54  
우와. 오타 발견 대단하십니다. ㅎㅎ (다음까지 기다리길 잘한 것 같ㅇ...)
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,500 명
  • 어제 방문자 1,719 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,472,488 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,516 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand