커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

리듬 분해?

냥냥7 4 2060
단어가 굉장히 거창한 듯 합니다만, 실은 별것없죠ㅜㅜ

예전에는 리듬을 통으로 외웠더랬죠ㅋ

8비트 1번리듬 고고다.
다업따!업다업따!업

2번 다운비트다.
따둥둥따둥둥따둥

뭐 이런식이었습니다.

근데 싱코페이션을 생각하며 어디에 컷(애증의 이녀석!!!)을 넣고 다시 돌아올까를 고민하던 중에 신기하게도 1박 단위로 리듬이 보이기 시작했습니다.

예를 들면 2번 다운비트가
따둥 둥따 둥둥 따둥

이렇게 보이는거죠.

음... 뭔가... 그니깐 표현하기 힘든 무엇인가가...
보일것도 같은데 말이죵....

네, 리듬이 박 단위로 분해되어 보이고 있습니다.

암튼, 계속 싱코페이션을 이해해보는 중입니다.

으앗!!! 화이팅입니다!!!
4 Comments
켄지 2019.01.18 14:45  
이건 넘나 대단하시네요 ㅎㅎㅎ 곧 선생님 하셔도 될듯 ㅋㅋ
냥냥7 2019.01.18 16:08  
완전 기초부터 다시 하는 기분이에요...
리듬도 코드도...ㅜㅜ
켄지 2019.01.18 14:45  
이건 넘나 대단하시네요 ㅎㅎㅎ 곧 선생님 하셔도 될듯 ㅋㅋ
냥냥7 2019.01.18 16:10  
완전 기초부터 다시 하는 기분이에요...
리듬도 코드도...ㅜㅜ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 170 명
  • 어제 방문자 1,738 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,465,490 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand