커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

메트로놈 박자 따라잡기

냥냥7 2 2343
메트로놈과 연습하다보면 항상 이질감 같은 걸 느꼈습니다.

뭔가 박자가 묘하게 어긋나는 듯한 느낌이었습니다.

오늘도 계속 연습하다 그 이유를 알게되었습니다. '삑'소리가 들리는 것을 기다리는 연습 방법 때문이었습니다.

삑소리가 들리고서 탄현을 하니 아무리 타이트하게 박자를 맞춰도 묘한 어긋남이 있었던 겁니다.

실은 '삑'소리를 예상하고 그 '삑'과 함께 탄현이 되어야 함에도 그렇게 하지 못해서 발생한 일이었습니다.

아... 뭔가 하나씩 알아갑니다만 완전 맨땅에 헤딩하는 기분입니다ㅎㅎㅎ

이제는 조금더 메트로놈과 친해질 수 있을 듯 합니다.

정말이지, 머리로 아는 것과 손에서 플레이가 되는 것은 완전히 다른 이야기네요...

으앗!!! 화이팅입니다!!!
2 Comments
켄지 2018.12.27 21:13  
오 대박, 그런 디테일을 찾아내실 수 있다니. 스스로 정진하시는군요. ㅎㅎ
냥냥7 2018.12.27 21:19  
이제 메트로놈 끼고 살 생각입니다ㅎㅎㅎ
이걸 알게되니 좋은 드럼연주자가 함께 하는 듯한 느낌입니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,385 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,967 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand