커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

마틴 기타줄은 확실히 빨리 소리가 죽네요.

모키 7 359

기타 다시 치면서 마틴줄(포스포브론즈)이 있어서 갈았는데,

처음엔 찰랑찰랑하던 소리가 2개월 정도 되니까 죽는 느낌이 생기네요.

이왕 바꾼거 쓸때까지 써봐야겠습니다.

7 Comments
별맛콜라 2023.12.13 21:40  
비 코팅현이라 그런걸까요? 아니면 연습량으로 기타줄을 혹사시켜서 그런걸지도......
모키 2023.12.20 20:42  
하루에 30분 정도 쳤는데, 훅 가버리더라구요 ㅜ
테드레곤 2023.12.14 09:04  
MA540T 같이 T 들어간거는 쪼~~금 더 오래가긴 하는 것 같은데 엘릭서만큼은 아니쥬 ㅎㅎ
모키 2023.12.20 21:15  
조금 더 써보고 엘릭서로 다시 바꿔야겠습니다 ㅎㅎ
켄지 2023.12.14 17:29  
2개월이면 오래 쓰셨습니다 ㅎㅎ
감자탕후르 2023.12.15 20:25  
마틴에 먼가 거친 소리 나쁘지
않음요 ^^하하하~~

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

김반장 2023.12.20 22:16  
제 경우엔 코팅현인 MA540T도 2주만 사용하면 표면이 꺼끌해지는 걸 느낍니다 - 하루 30분~1시간 연습 기준

수명은 엘릭서를 따라갈 스트링이 없죠. 소리도 좋구요. 그런데 장력이 넘 강하게 느껴지고 너무 미끌거려 잘 안쓰게 되네요.

요즘은 다다리오XS를 주전으로 사용합니다. 적당히 미끄럽고 적당히 수명 길고...
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,242 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,461,142 명
  • 전체 게시물 4,284 개
  • 전체 댓글수 15,511 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand