커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 가족나들이로 외출했다가 들어와서 저녁때 기타 연…

별맛콜라 3 2583
오늘 가족나들이로 외출했다가 들어와서 저녁때 기타 연습 겸 연습영상을 촬영했습니다. 바깥 날씨가 상당히 쌀쌀해졌네요. 날씨가 추워지면서 기타 연습하기 안좋은 계절이 다가오네요. 겨울이 되면 실내 온도가 내려가서 손끝이 차가와져서 기타를 운지하거나 피크를 잡는 손가락에 힘조절이 힘들어지는데 그럴수록 연습을 게을리하면 안되겠죠? 열심히 연습해서 코드14를 마치고 빨리 리듬6으로 넘어가고 싶습니다.ㅠㅠ
3 Comments
켄지 2020.10.06 14:44  
손끝의 섬세함이 남다르시네요. ㅎㅎ 저는 손에 땀이 많아서 손을 몇번씩 씻는데 따뜻한물로 씻으니까 금새 좋아지더라고요. ㅋㅋ 리듬6어서 들어가세요. 바레코드는 리듬 들어가셔도 계속 실력이 상승하실겁니다. 코드 어려운거 별로 안나오니까. 도전해보세요 ㅋㅋ
별맛콜라 2020.10.06 16:31  
제가 일반인들보다 손발이 매우 찬 편이라 겨울되면 손가락이 얼어서 좋아하는 PC게임(스타크래프트)도 못합니다. ㅠㅠ ㅎㅎ 작년 겨울에 경험한건데 손가락이 어니까 기타칠때도 잘 안되더라구요. ^^ 저는 주로 핫팩을 이용했었는데 켄지님이 주신 팁대로 따듯한 물로 손씻으면서 해볼께요. ^^

그리고 아직 리듬6 들어갈 실력이 아직 안되는것 같긴 하지만 코드14도 연습곡이 이제 4-5곡인가 남아서 곧 리듬6도 시작할것 같습니다.

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

켄지 2020.10.09 03:56  
스스로 컨디션을 점검하고 체계적으로 진행하시는 능력이 있으시니 리듬도 잘 되실겁니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,681 명
  • 어제 방문자 2,134 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,492,368 명
  • 전체 게시물 4,302 개
  • 전체 댓글수 15,544 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand