커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

아침이슬에서 코드 전환이 잘 안되는 조합. F—> G…

별맛콜라 4 2346
아침이슬에서 코드 전환이 잘 안되는 조합. F—> G 코드 전환이 잘 안되네요.

렛잇비에서도 F—>Cadd9이 잘 안되어서 C로 대신 연주했는데, 아침이슬에서의 F-G 조합은 피해갈 다른 방법이 없네요.

G코드가 조립하듯이 순차적으로 누르는게 습관이 되어서 5,6번줄을 먼저 누른 후에 1,2번줄이 한템포 느리게 안착됩니다. 그래서 5,6번 줄 먼저 누르고 1,2번줄 누르기 전에 이미 첫 스트로크를 해버리니 이상한 음으로 들려요.

G코드 칠때 1,2,3,4번 손가락으로 동시에 4줄을 동시에 누르기가 너무 어렵네요. 조립하듯이 순서대로 누르는 습관을 버리고 동시에 누르도록 빨리 고쳐야할것 같습니다.
4 Comments
켄지 2020.08.26 18:44  
F는 우리의 주적입니다. ㅋㅋㅋ 사실 힘도 정말 많이 줘야 하고 운지 자세도 어려워서 힘을 꽉 줬다가 풀었다가 다시 다른 코드로 가서 힘을 주는 과정에서 속도가 많이 떨어지죠. 해결방법은 F를 조금 대충잡는거? ㅋㅋ 최소한의 힘으로 잡으실 수 있으면 좋을거 같습니다. ㅎㅎ 시간은 조금 더 걸리시겠지만 해보실 수 있을거 같고요. G코드도 원래 잡으시던 방식으로 바꿔보세요. 운지폼이 사람마다 편하고 불편하게 있는거 같습니다.
별맛콜라 2020.08.26 20:30  
켄지님 도움말씀 감사합니다.
F는 검지 손가락 힘이 약해서 소리가 좀 안예쁘긴 합니다만 계속 치던 폼이라서 F코드만 운지하는데 큰 어려움을 못 느낍니다.
다만 말씀하신데로 F 다음에 G코드로 연결하여 전환할때 어려움을 느끼네요. ㅠㅠ
G코드 다음에 Cadd9으로 이어지는 조합이 많아서 G코드를 새로운 폼으로 이번에 열심히 연습하려구요.

렛잇비에선 Cadd9이 잘 안되서 익숙한 기존의 C코드로 연습했었지만 아침이슬에서는 열심히 연습해서 Cadd9과 새G코드에 좀 익숙해져보도록 하겠습니다.

감사합니다. ^^

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

켄지 2020.08.26 22:51  
진짜 디테일하게 연습하고 계시는 것 같습니다. 콜라님 화이팅입니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.08.31 23:11  
켄지님의 에프는 우리의 주적이다 라는 말씀에 감동의 눈물 흘립니다. 저도 아침이슬 어제 쳐봤는데 에프가 딜레이가 되고 아직도 어렵더라구요 ㅋㅋㅋㅋ. 함께 화이팅해요!
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,934 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,459,704 명
  • 전체 게시물 4,283 개
  • 전체 댓글수 15,507 개
  • 전체 회원수 7,681 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand