커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

굳은 살... 인간은 어리석고 같은 실수를 반복한다는 …

꾸준함의미학 5 2748
굳은 살... 인간은 어리석고 같은 실수를 반복한다는 말이 떠오르네요. 한동안 두껍게 박혀있던 굳은 살 때문에 줄도 잘 안 눌리는 상황이 되니까 이러느니 손가락 좀 아프고 말지 하면서 손톱깎이로 깨끗하게 잘라냈는데, 소리는 좀 더 나아지는 것 같기는 한데 손가락이 너무 아픕니다... 기타 소리가 잘 안 나니 손가락 아픈 걸 과소평가했는데, 예전에 괜히 굳은 살 생기는 걸 기다렸던 게 아니었네요. 손톱깎이로 깎아내면서 두께 조절을 적절히 하기는 어려울 것 같고, 그냥 샤워하면서 물에 좀 불린 다음에 문질러서 조금씩 얇게 만드는 식으로 관리를 해야겠습니다.
5 Comments
별맛콜라 2020.06.14 15:20  
연습을 많이하면 굳은살이 필요 이상으로 두꺼워지거나 기타줄 누르는 부위 양옆으로 갈라져서 오히려 기타줄 누를때 방해가 되는거 같아요. 저는 손톱다듬는 줄을 다이소에서 구입해서 조금씩 갈아주는데 이 방법도 너무 갈아내면 손톱깎이로 깎은것과 동일하게 아프더군요. 대신 손톱깎기보다는 모양다듬기도 좋고 정교하게 두께조절 할 수 있어서 좋은것 같아요.
꾸준함의미학 2020.06.15 11:54  
오 줄 이용하는 거 좋은 아이디어인 것 같습니다. 저도 알아봐야겠어요 ㅎ 감사합니다 ㅋㅋ
별맛콜라 2020.06.15 12:16  
https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=121262360&itemId=360740350&vendorItemId=

저는 쿠팡에서 이걸로 샀는데 공업용 같아요^^;, 사고나서 나중에 다이소 가니까 손톱 전용으로 예쁜거 있더라구요.
Citta 2020.06.14 16:18  
맞아요..... 저도 몇 번 그랬었어요. 자꾸 끝부분이 일어나는게 너무 거슬려서 한번은 네 손가락에 있던 굳은살들을 전부 다 없애버렸는데, 줄을 누를 때마다 너무 고통스러워서 지금은 꾹 참고 그냥 내버려둡니다. 너무 거슬리지만 연습하려면 참아야한단 생각으로...
기타줄을 누른 자국이 없어지질 않아서 처음엔 그 부분에 줄이 걸리기도 했었는데 왜인지 지금은 줄이 심하게 걸릴 정도로 움푹 들어가진 않네요. 더 두껍게 생겨서 그런걸까요;;
별맛콜라 2020.06.14 17:22  
저도 겪은 일인데 코드가 익숙해지면 힘껏 꽉 안눌어도 예쁜 소리가 나서 굳은살이 줄어드는거 같아요. ^^

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 289 명
  • 어제 방문자 1,764 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,473,041 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand