커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

왼손 엄지 뮤트가 힘든 이유를 알았습니다.

별맛콜라 0 2722
왼손 엄지 뮤트가 힘든 이유를 알았습니다. ㅠㅠ

제 벤티볼리오 기타가 넥이 두껍네요. 기존 입문용 기타가 43mm x 19mm인데, 지금 사용중인 벤티는 44mm x 21mm네요.
제가 남자치고 손이 작은 편이라 뮤트를 하기 위해서 넥을 감싸쥐는게 어려워서 엄지로 6번줄 뮤트하면 손날쪽이 1,2번줄이 간섭이 되고 1,2번줄 간섭 안되게 손모양을 만들면 6번줄 엄지뮤트가 안되네요. ㅠㅠ 그래서 자꾸 B7이나 C2처럼 기타를 완전히 감싸쥐어야하는 코드를 운지할때 중지로 뮤트를 하는 습관이 저절로 생겼던거 같네요.

기타 살땐 뮤트를 전혀 안하던때라 기타 고르면서 전혀 고려하지 않은 사항인데 ㅠㅠ 이를 어찌해야할지. 중지로 뮤트하는걸로 연습을 해야하는건지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ
0 Comments
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,209 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,477,785 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand