커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

‘통기타 코드14’의 맨 마지막 곡 ‘그 여자’....…

별맛콜라 1 2348
‘통기타 코드14’의 맨 마지막 곡 ‘그 여자’....

모르는 노래라서 음을 알 수 없다보니 원곡을 틀어놓고 쳐봤습니다. 그런데 원곡이랑 코드가 달라서 음원을 들으면서 연주를 할 수가 없네요.

악보를 찾아보니 원곡보다 반 키가 낮더군요.. 키가 높으면 카포를 끼우면 되는데 키가 낮은 경우는 처음이라서 당황했습니다.

고민하다가 처음으로 다운튜닝을 해보았습니다. 다운튜닝하니까^^ 기타줄 누를때 힘이 덜 들어가서 좋네요. 언릉 곡을 익혀서 악보대로 연습하고 싶습니다.

‘그 여자’ 연습 하다보니 노래가 너무 좋아서 흠뻑 빠졌습니다. 발라드 여제 백지영의 가창력의 힘인가 곡의 매력에 빠져드네요.^^. 또한 곡이 기타 연주랑 너무 잘 어울리는 곡 같다는 생각이 들어요.
1 Comments
켄지 2020.06.11 14:11  
넵 ㅎㅎ 코드14에서 사용되는 곡은 원곡에서 사용하는 코드랑 조금 다릅니다. 14개 코드만 이용하기 위해 연습하는거라 조옮김이 조금 되어 있거나 심플하게 변형해서 실었습니다. 근데 드랍튜닝으로 해보셨군요. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,787 명
  • 어제 방문자 1,759 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,498,211 명
  • 전체 게시물 4,305 개
  • 전체 댓글수 15,553 개
  • 전체 회원수 7,702 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand