커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

‘죽어도 못 보내’ 예습 겸 맛보기로 쳐봤는데 마지막 …

별맛콜라 1 2504
‘죽어도 못 보내’ 예습 겸 맛보기로 쳐봤는데 노래를 잘 몰라서 M/V를 반주삼아 틀어놓고 연습했는데, 곡의 마지막 부분 하이라이트 후에 조바뀌는 후렴구가 있는데 교재에는 살짝 빠졌네요.~~

곡이 중간에 끊긴듯 하면서 먼가 아쉬워서 인터넷 검색하니
Eb - Fm7 - Bb - Eb - Cm7 - Fm7 - Bb - Eb 대략 이렇게 후렴을 넣으면 될듯한데 Eb가 문제네요 ㅠㅠ 6플랫까지는 하이코드를 못잡아서....

전에 약식으로 Eb를 D#과 같이 3번 플랫 1,3번줄과 4번 플랫 2번줄 잡는걸 어디서 본거 같은데 근음이 뭔지를 모르겠네요. ㅠㅠ

암튼 Eb만 빼면 칠수 있는 코드들이라 한번 후렴까지 넣어서 연습 도전해볼까합니다.
1 Comments
켄지 2020.06.09 14:58  
네. 난이도가 높은 부분은 과정에서 생략을 하게 되었습니다. ㅎㅎ 해보실 수 있다면 도전! 저도 Eb은 새끼손가락 운지 빼고 Eb5처럼 눌러서 잡습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,086 명
  • 어제 방문자 1,714 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,504,532 명
  • 전체 게시물 4,307 개
  • 전체 댓글수 15,560 개
  • 전체 회원수 7,705 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand