커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제 연습을 많이 못 했기에 오늘 스트럼 연습과 아르페…

순돌이 2 2152
어제 연습을 많이 못 했기에 오늘 스트럼 연습과 아르페지오 연습을 했습니다. 습관이 참 무섭다라는 걸 느끼는 요즘입니다ㅠ 한 15년 정도 기타를 쳤지만 요즘처럼 기초부터 연습하지 않고 내가 하고 싶은 노래, 주법을 막! 하다보니 안 좋은 버릇들과 자세들이 생겨나서 실력이 정체되어있었네요. 조금 답답하긴 하지만 기초부터 하면서 많이 배우고 고쳐나가고 있어서 기분이 좋습니다!!
2 Comments
Citta 2020.06.06 23:25  
15년이나 치셨다니 정말 대단하세요. 전 이제 한달 조금 넘어가고 있는데 포기하지 않고 계속 할 수 있도록 노력중입니다.
아직 포기는 생각 안나고 너무 재미있어서, 기타를 일찍 배웠으면 참 좋았겠다는 생각을 하게되네요..ㅎㅎ
순돌이 2020.06.06 23:42  
15년이지만 차근차근하지 않아서 실력은 아직 중급도 안 될 것 같아요ㅋㅋㅋ 그래서 요즘 기초연습 중입니다 스트럼 패턴도 하나씩 익히고ㅋㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,184 명
  • 어제 방문자 1,714 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,504,630 명
  • 전체 게시물 4,307 개
  • 전체 댓글수 15,560 개
  • 전체 회원수 7,705 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand