커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

연습을 하는데 굳은살 때문에 운지하다 손가락이 자꾸 미…

Citta 2 2418
연습을 하는데 굳은살 때문에 운지하다 손가락이 자꾸 미끄러져요;; 굳은살이 생겼다가 조금씩 까지고 있는 중이긴한데...
B7은 아직도 만족할만큼 잘 잡히지 않아서 계속 연습중입니다. 4비트로 칠 땐 좀 나은데 16비트로 치면 마음이 급해져서 그런건지 잘 안잡혀서요. 그래도 재미있습니다. 뭘 이렇게 열심히 하게 될 수 있다니...ㅎㅎ
2 Comments
별맛콜라 2020.06.01 20:45  
와우 멋지십니다!
굳은살은 연습을 정말 열심히 한다는 증표입니다.

처음 굳은살이 생기면 미끄러지기도 하고 굳은살이 더 두꺼워져서 깊게 홈이 파이면 코드전환할때 기타줄에 틱틱걸리기도 합니다.

저는 회사일이 바빠서 일주일정도 기타연습을 못했더니 굳은살이 많이 줄었네요. ^^

열심히 하시는 모습 멋지세요. 노력하신만큼 좋은 성과가 있기를 응원합니다!
Citta 2020.06.01 21:27  
얼마 전엔 굳은살에 홈이 파여서 틱틱 걸렸었는데, 반질반질해져서 좀 나아졌다 싶었는데 미끄러지기도 하네요ㅎㅎ
항상 응원해주셔서 감사합니다!!
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 373 명
  • 어제 방문자 2,123 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,467,816 명
  • 전체 게시물 4,290 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,686 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand