커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

이제 코드전환이 전보다는 빠르긴 한데, 아직도 만족할만…

Citta 6 2253
이제 코드전환이 전보다는 빠르긴 한데, 아직도 만족할만큼 자연스럽지 않아서 2주째 i believe와 비와 당신에 머물러 있습니다.
다음 장으로 넘겨 바레코드를 잡아보기도 했는데요, 이 상태에서 바레코드가 나오는 연습곡을 연습해도 괜찮을까 의문입니다. B7이 나오면 뚝뚝 끊기긴 합니다만 박자를 아주 놓치진 않을 정도인데 어째야 할까요....
6 Comments
켄지 2020.05.29 17:36  
네네 여러가지로 계속 시도를 해 보세요. 지금 상태에서는 앞으로 갔다가 뒤로 왔다가 하면서 다양한 운지에 익숙해 지는 것이 중요해서요. B7은 개인차가 좀 큰 코드더라고요. 바레코드 해보시면 또 B7이 잘 잡히실 수도 있어요. ㅎㅎ
Citta 2020.05.29 19:30  
켄지님 댓글 보고 F#m, G#m, C#m도 연습하기 시작했습니다! 약식코드 두개는 쉬워서 너무 좋은데...ㅋㅋㅋ 바레코드에 빨리 익숙해지도록 열심히 해야겠습니다.
켄지 2020.05.30 14:08  
처음에는 바레가 어색해도 어느순간 또 잘 됩니다. 손가락이 반복하는 것에 반응하기 시작하면 그때부터는 어려운 코드에도 잘 적응 되어가는 것 같더라고요. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.05.30 10:41  
B7은 손가락을 4개나 짚어야해서 바레코드보다 더 어려웠던것 같네요. G-B7 또는 C2-B7으로 전환하는 연습을 많이 하니까 1,2번 손가락 3,4번 손가락을 순서대로 조립하듯이 코드변환하는게 익숙해지면서 자연스럽게 해결되었던거 같아요.
켄지 2020.05.30 14:09  
맞아요. B7은 각각 떨어져 있는 운지라서 손가락끼리 기대기도 힘들고 간격도 잘 맞춰야만 하니까 어려운 것 같습니다.
Citta 2020.05.30 17:31  
맞아요 간격을 잘 맞추는 것이 정말 문제입니다.ㅋㅋㅋ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 752 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,460,652 명
  • 전체 게시물 4,283 개
  • 전체 댓글수 15,511 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand