커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

최근에 기타를 잘 연주하지 못하고 있지만 한번씩 통기타…

Jeremy 3 162
최근에 기타를 잘 연주하지 못하고 있지만 한번씩 통기타 녹음을 하러 연습실을 가곤 합니다.

녹음을 하면 날것의 소리가 그대로 다 드러나죠. 녹음된 파형이 그리드와 맟지 않으면 미묘하게
기타소리가 뒤로 끌려오는것 처럼 들립니다. 그게 박자가 정확히 맞을때 까지 계속 연습을 해야 겠지요.
어쩔땐 기타 치는게 정말 괴로울 때가 있습니다.
3 Comments
별맛콜라 02.29 21:56  
우와~ 제레미님같은 고수 실력자님도 박자나 템포때문에 고민을 하시는군요....저같은 하수는 언제쯤 제레미님 절반정도 실력만이라도 따라갈 수 있을지....ㅎㅎ
Jeremy 02.29 22:07  
페퍼톤스의 Superfantastic 을 연습중인데, 켄지님도 제대로 완성하기까지 5년정도 걸리셨다고 하니 저 또한 최소한 그보단
훨신 긴 시간을 바라봐야 하겠지요.. 참으로 슬픕니다만, 어쩔 수 없다고 생각해요. 연습량의 차이는 정말 정면승부 밖엔 답이 없으니 말이죠.
감자탕후르 03.01 18:37  
그래도 기타를 너무 잘치심니다.
화이팅하세요-^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,520 명
  • 어제 방문자 1,744 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,481,589 명
  • 전체 게시물 4,299 개
  • 전체 댓글수 15,535 개
  • 전체 회원수 7,693 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand