커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오른손가락의 픽가드 스침은 꿀팁 중의 핵인듯 합니다. …

냥냥7 2 2632
오른손가락의 픽가드 스침은 꿀팁 중의 핵인듯 합니다.

엄청난데요.

중요하건 닿으려고 닿으면 안된다는 거죠.

이미 닿는 순간 각도가 틀어진 거니깐

살짝 스치는 정도ㅋㅋ

그 미묘함이 스트럼에 안정감을 줍니다!!!

계속 연습!!!!!!!!!!!
2 Comments
imuse 2019.01.26 14:07  
기타를 깔끔하게 쓰려는 노력보다는,
연습용 기타이든 아니든, 친근해 지는 것이 더 중요하죠~
그러므로, 픽가드를 최대한 활용하는 겁니다.
코타시브라고 하는 기법도 픽가드를 세끼손가락을 이용하여 바디힛을 스치듯 만들어 내죠~
그해서 픽가드는 없으면 불편할것 같습니다. 참고 바랍니다~
냥냥7 2019.01.26 15:14  
맞습니다. 기타와 자동차는 굴려주는 맛이죵ㅋㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,111 명
  • 어제 방문자 1,940 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,495,776 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,551 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand