커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

진짜 Ab/C코드 손가락 찢기를 7천번 넘게 연습한거 …

별맛콜라 4 827
진짜 Ab/C코드 손가락 찢기를 7천번 넘게 연습한거 같은데......아직도 뻣뻣하네요.... 이 코드 하나 때문에 '그날에 우리' 진도를 못나가고 있는데 7천번 더 연습하면 손가락이 쫙쫙 찢어지려나요? (이 코드에 목매는 이유가.... 손가락 벌리는 연습이 충분히 잘 되면 Bsus4 같은 바레코드 잡는데 도움이 될 거 같아서 그렇습니다.)
4 Comments
켄지 2023.07.21 15:00  
무조건 쉽고 간편한걸로 해 주십시오 ㅎㅎ 연주에 방해되는 운지면 쉽게 바꿔서 하는게 좋아요. 이유는, 단기간에 칠천번 해도 손가락은 개선이 안 되더라고요. 6개월 1년 해야 조금씩 좋아지니까요 저는 돌아가시는 걸 추천드림미다 ㅎㅎ
별맛콜라 2023.07.21 17:56  
3,4번 손가락 떼고 A/C# 약식폼으로 하니까 소리가 이상하고, 켄지님처럼 새끼손가락으로 1,2번줄 누르는건 힘이 없어서 안되고 ㅠㅠ 방법을 모르겠습니다. 으흐흑~~
곰돌이푸우 2023.07.21 15:53  
저는 지금 "당신과는 천천히" 하고 있는데 Ab/Bb 이 안되서 이것만 계속 하네요
곡명처럼 정말 당신과는 천천히 진도가 나가고 있어요 ㅎㅎ
테드레곤 2023.07.21 16:58  
무조건 쉽고 간편한걸로 해 주십시오 (공감 ^^)
저는 운지 2개만 누르는 거로 해치우고 넘어간 기억이 스멀스멀...
하도 오래전이라 기억은 안납니다만 분명 저렇게 하지는 않았을 겁니다. 길게 오래동안 하시면 어느새~~~ 되어 있을 콜라님!!
화이팅!!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,034 명
  • 어제 방문자 1,882 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,486,285 명
  • 전체 게시물 4,299 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand