커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

켄지님~~~ '매일매일' 질문이 있습니다.!!

별맛콜라 3 596

켄지님~~~ '매일매일' 질문이 있사옵니다!!!

16비트 4번 리듬에서 다른 리듬으로 리듬전환할때 당김음으로 AM7 코드 업스트럼 치고 나서 2번째 박자 커트에서 들어가나요? 아니면 3번째 박자 컷트로 들어가나요? 헷갈리네요...ㅠㅠ

3 Comments
켄지 2022.12.13 11:08  
네 보통 커트는 2박 4박이니까요. 그거 지키게 됩니다.
AM7이 1/4박 당겨졌기 때문에 1/4박 + 1박을 세고 2박째 커트를 넣으시면 되겠습니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

별맛콜라 2022.12.13 12:02  
앗, 감사합니다. 오늘 퇴근 후 다시 도전해봐야겠네요.
커트는 보통 2박이나 4박에만 들어가는군요....첨 알았습니다. ㅎㅎ

이거랑(커트타이밍) 한마디에 코드4번 바뀌는게 지금 해결해야할 숙제에요... 이것만 해결되면 이제 전체적인 숙련모드 들어가면 될거 같습니다. ^^ '매일매일'에 나오는 리듬이 지금까지 배운 16비트 리듬중에서 제일 재미있는거 같아요. ^^
켄지 2022.12.14 01:07  
네 이 곡에서는 2, 4박에 들어가면 잘 어울릴 것 같아요. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 600 명
  • 어제 방문자 1,826 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,469,869 명
  • 전체 게시물 4,291 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,687 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand