커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

임예진 연습할때 Bm7/A 바레코드 ㅠㅠ

별맛콜라 7 904
임예진 연습할때 Bm7/A 바레코드 처음 배우는데 손가락 힘이 없어서 너무 잡기 힘드네요. ㅠㅠ 이거 마스터하고 나면 검지와 엄지 손가락으로 호두도 쪼갤 수 있을거 같네요.
7 Comments
켄지 2022.03.31 10:04  
어색하셔서 그러실 수도 있겠습니다. ㅎㅎ Bm7을 4프렛까지만 해보신다고 생각하면 쉬우실지도!?
별맛콜라 2022.03.31 13:42  
Bm7은 힘 안들이고 잡는데.... /A가 되니까 어려워요. ㅠㅠ
켄지 2022.03.31 14:16  
검지 두 번째 마디를 꺾어서 1번줄에 대면 손가락 끝이 4번줄까지 딱 맞으실 수도 있겠습니다. 저는 손이 좀 작은 편인데 그렇게 잡으면 간격이 딱 맞아지더라고요. ㅎㅎ
하하 2022.03.31 11:08  
호두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별맛콜라 2022.03.31 13:43  
금강지....육맥신검 등 손가락 무공 수련하는 기분입니다.
테드레곤 2022.03.31 15:14  
오~~ 손가락 운동하시는군요 ㅎㅎ
저는 이 코드 잡으려면 손모양이 안이쁘더라구요. 근데 어쩌겠습니까 소리가 우선이지요 ㅎㅎ
저는 검지 손가락 힘보다 바레용으로 굳은살을 다시 만들고 있습니다.
힘내세요 ^^
모키 2022.03.31 17:18  
전 굳이 7음이 필수적이지 않을때는 그냥 바레안하고 1번줄만 검지로 잡습니닷 ㅎㅎ 엄지로 6번줄 뮤트가 수월하긴 해요
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 531 명
  • 어제 방문자 1,677 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,489,084 명
  • 전체 게시물 4,300 개
  • 전체 댓글수 15,540 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand