커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

‘냉면’ 연습 & ‘아메리카노’ 예습일지

별맛콜라 1 2100
냉면을 내일 영상촬영을 목표로 연습중입니다.

특히 A-G#m-C#m로 이어지는 부분의 코드전환이 아직 매끄럽지가 않고, A/B-D5로 넘어갈때 플랫 거리가 멀어서 재빠르게 이동하는 타이밍을 짧게 하며 D5 코드 운지를 정확하게 짚어서 안정적인 소리가 날 수 있게 연습중입니다. 이 두가지가 참 쉽지 않네요. 다른 파트는 다 제쳐두고 이 두가지 부분만 집중 반복 연습하고 있습니다.

아메리카노는 예습삼아서 쳐봤는데 B-C#5-D-E 바레코드 연속 4단 콤보가 아주 어렵네요. 안그래도 바레코드 잘 못치는데 4단 연속으로 바레를 쳐야하고 특히 마지막 E코드는 좁은 9프렛안에 손가락 3개를 어떻게 집어넣는거죠?? ㅋㅋㅋ 제가 남자 치고는 손가락이 가느다란 편인데 손가락 3개가 9프렛에 서로 들어가려고 싸우네요. ㅎㅎ

(강의 내용을 영상으로 듣고 나니 계이름을 뮤트해서 치는건 정식 코드와 운지가 다르군요...ㅠㅠ본격적으로 연습할때 한번 도전해보고 안되면 E코드로 그냥 쳐야할듯...)
1 Comments
행복한꾸양 2021.01.16 10:00  
저는 어려운 부분은 그냥 넘겨버리는데 콜라님 세부적 디테일 멋있으셔요. 화이팅
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 933 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,462,738 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand