커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

앗 연습일지에 연습한걸 써야하는데 ... 후...오늘 …

홍종민 9 2476
앗 연습일지에 연습한걸 써야하는데 ...

후...오늘 연습은 거의 못했습니다. T_T

목요일날 수리 맡겼던 기타를 어제 밤에 찾아왔는데, 테스트를 못해보고 있다가... 오전 예배 온라인으로나마 잘 보고~ 아싸 이제 연습해야지 하고 기타를 꺼냈는데

아뿔싸 ...또 문제가 발생했네요....맡긴김에 픽업도 추가를 시켰는데.....소리가 제대로 안나오네요... 후....일요일에도 다행히 가게가 오픈이 되어서..연락하고 2시반 쯤 방문했는데 ....한시간정도 사장님이 기타 붙잡고 씨름하다..아.노답이다. 공방으로 가져가자..해서 공방으로 멀리멀리 매장에서 30키로나 떨어진(매장은 마곡지구, 공방은 김포(강화에 가까운)).....

김포에서 5시반넘어서 출발...중간에 누룽지 백숙 사들고 집에 들어오니 6시 반...이래저래 다시 또 테스트해보고 하다보니...저녁시간...오늘의 피지컬 연습은 낫띵.

이제 희망은 10시에 할 켄지님의 라이브방송밖에 없습니다!

꼭 보러 갈게요!! 다른분들도 함께해요!!

p.s 켄지님의 사운드 클리닉에서 셋팅의 중요성을 정신 똑바로 차리고 보고 가서 .. 세팅도 잘했습니다!. 후훟후훟! 적절한 시점에 적절한 동영상 강의활용을 좀 했네요!! 감사합니다!
9 Comments
별맛콜라 2020.12.06 21:47  
어제, 오늘 고생이 많으셨네요...^^ 김포, 마곡 근처에 사시나봐요? 제가 아는 친한 후배가 거기 살아서 가끔 놀러다는 곳인데....ㅎㅎ

있다가 켄지님 라방에서 뵐께요. ^^
홍종민 2020.12.07 19:44  
앗 사는 곳은 성북구인데 지우드 매장이 마곡에만 있어서여 ...공방은 김포(강화)쪽이더라구요 ..오늘은 오랜만에 외부 미팅이 2건있어서 재택을 접고 다녀왔더니 너무 늦어서 새기타를 못쳐서 아쉽..네요 ...

예전 지우드는 대량생산도 병행해서 악기상가에서 쉽게 구할수 있었는데 요즘 새로나오는 모델들은 본매장 아니면 물건구하기 힘들더라구요....사장님께 여쭤보니까..지금은 소량 생산중이라고..그러시네요 ..조만간 와디즈 펀딩으로 대량생산 계획은 있다고 합니다.

OM바디 살려고 2달동안 고민하면서 여러매장 여러악기를 돌아다니다...이러다 끝도 없겠다 싶어서 켄지님도 지우드 쓰시길래 그냥 지우드로 샀습니다 ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.12.07 09:14  
셋팅하러 멀리까지 다녀오셨네요. 고생하셨어요~ 저는 내년에 경기도 윗지방 올라가는데 모르는 도시라 꽤나 고생할 것 같아요 ㅋㅋㅋ.
켄지님 라방도 하시군요? 저는 소식이 느리군요 이런 ㅠㅠ.
별맛콜라 2020.12.07 09:41  
일요일 밤10시에 켄지님에서 특별한 다른 스케쥴이 없으시면 거의 매주 유튜브 라이브 방송을 합니다.

라방 채널명은 ‘켄지TV’ 채널은 아니고 ‘어쿠스틱워십’ 채널입니다. ^^

그런데 교재가 ‘송북셀라’라고 찬송가로 하는거라 거의 교회 다니시는 분들이에요. 일반인이 오셔도 괜찮으니까 다음 주말에 놀러오세요.
행복한꾸양 2020.12.07 09:51  
아하 그렇군요! 켄지TV 말고도 구독해야겠네요~~ 저는 모태신앙이었는데 올해에는 교회를 많이 안갔어서 마음이 편치않네요. 그치만 찬송 좋아하고 교회도.. 다시 가야겠다고 생각하는 요즘입니다. ㅎ 알려주셔서 감사해요.
별맛콜라 2020.12.07 10:07  
^^ 코로나19 때문에 많은 분들이 교회에 가지 못해서 마음 아파하고 있습니다.

하지만 건물로 지어진 곳이 교회가 아니라, 집이던 직장이던 주님과 함께 하는 바로 그 장소가 교회임을 이번 코로나를 통해서 많이 배우고 있습니다. 저도 오히려 코로나 덕분에 가족들이랑 가정예배 드리는걸 습관들이려고 노력하고 있답니다. ^^ ( 참고로 가족 중 교회는 저 혼자 다닙니다.)

교회를 못간다고 너무 마음 불편해 하지 마시고, 항상 마음속에 주님과 함께 하시며 즐겁게 생활하시고 시간되시면 편안한 마음으로 라이브 방송에 놀러 오세요. ^^
테드레곤 2020.12.07 10:07  
꼭 가셔요. 꼭!! 그리고 쭈욱~ 다니셔요. 절대 중간에 그만 두시면 안됩니다!!!
행복한꾸양 2020.12.07 15:12  
저는 친가 외가 가족 다 교회다녀요. 언니들은 둘 다 안나가고있고요. 저번주에 고향 목사님 뵌 뒤로 여러 생각이
많이 드네요. 다들 언제나 행복이 가득 하시길 바라요.
켄지 2020.12.08 17:47  
아요 세팅이랑 수리 잘 하셨다니 다행입니다. ㅎㅎ 사장님 잘 계신지 모르겠네요~ 연락드리고 지우드에 함 찾아뵈야겠네요. ㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 799 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,524 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand