무료강좌
홈 > [무료강좌] > 기타독학 정보
기타독학 정보

켄지가 만든 기타교재들

켄지 28 14704

1. 통기타 코드14

교재 구입 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=9755503  

통기타를 처음 시작하는 분들을 위한 기초교재

14가지 기본 코드를 통해 통기타의 기초를 튼튼히 만들 수 있는 과정이며

코드 전환에 집중하여 연습할 수 있게 되어있습니다. 

최소 3개월에서 6개월 사이로 독학할 수 있는 과정이며 

혼자서도 스스로 진행할 수 있도록 설명이 많이 수록되어 있습니다. 

2. 통기타 리듬6 (절판)

교재구입 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=10025687 

이 교재는 [통기타 리듬 스트럼의 모든 것 1, 2]권으로 대체되었습니다.  

통기타를 처음 시작하는 분들 중에서 체계적으로 리듬을 이해하고 싶으신 분들을 위한 기초교재

통기타 코드14를 마무리하고 바로 이 교재로 리듬을 연습하게됩니다. 

순서와 체계에 맞춰 하나씩 진행할 수 있으며 코드14와 리듬6를 통해서

코드 전환과 기본 리듬 연주의 기초를 튼튼하게 쌓을 수 있게 됩니다. 

2. 통기타 리듬 스트럼의 모든 것 1 (8비트 리듬, 3박자 리듬) 

교재구입 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=20937757

통기타 코드14를 마무리하고 바로 시작할 수 있는 8비트 기초 리듬 교재입니다. 

8비트에 대한 기초 리듬과 뮤트, 커트, 팜뮤트등의 리듬 테크닉을 기초부터 익혀서

리듬의 구성을 하나씩 손으로 익히는 연습 과정을 체게적으로 담았습니다. 

또한 3박자의 다양한 구성과 리듬을 연습해보면서 기초를 튼튼히 닦을 수 있습니다. 

3. 통기타 리듬 스트럼의 모든 것 2 (16비트 리듬, 컨트리 리듬) 

교재구입 : 

본격적으로 기본 16비트 리듬의 패턴을 익혀가는 과정입니다. 

이 책은 16비트의 기본 골격과 리듬을 구분하는 구성을 익히고 이것을 통해

노래에서 어떤 리듬이 어떻게 사용되는지 확인해볼 수 있으며

이것을 직접 연주하면서 자연스럽게 숙련하는 방식으로 구성되어 있습니다. 

16비트 리듬을 연습해두면 자연스럽게 컨트리 리듬까지 배울 수 있을 것입니다. 

이것으로 코드와 리듬의 기초 시리즈가 마무리 되며

튼튼한 기본기를 만들 수 있을 것입니다. 

3. 통기타 아르페지오 패턴 5

교재구입 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=13278284

아르페지오를 체계적으로 이해하고 적용하고자하는 분들을 위한 중급 교재

코드14와 리듬6의 기초를 마무리 지은 정도의 중급 난이도부터 시작합니다.

체계적인 구성과 레벨에 맞는 연습곡을 통해서 실제 앨범에서 연주되는

수준높은 아르페지오 연주를 직접 연습해볼 수 있습니다. 

다양한 방식의 퍼커시브 테크닉까지 수록되어 있습니다. 

4. 통기타 리듬 스트럼의 모든 것 3 (빌드업과 리듬의 확장) 

교재구입https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16263480

통기타 리듬6를 마친 사람들을 위한 리듬 스트럼 중급 교재

기초가 튼튼하지만 더욱 세련되고 멋진 리듬 스트럼을 원하는 분들을 위해

기본적인 곡의 빌드업과 리듬의 확장에 관해 다루고 있습니다. 

리듬 패턴만 익히는 방식이 아닌, 노래에서 사용하는 곡의 음악적 구성을 이해하고

실제 리듬 연주로 적용할 수 있는 다양한 확장 방식을 소개합니다. 

5. 통기타 리듬 스트럼의 모든 것 4 (섹션과 당김음) 

교재구입https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16629078

통기타 리듬6를 마친 사람들을 위한 리듬 스트럼 중급 교재 

리듬스트럼 3권에 이어지는 내용으로 기본리듬 외에 또다른 리듬 구성인 

섹션과 당김음을 처리하는 방법에 대해 다루고 있습니다. 

더불어 곡을 이해하고 적용하는 방법을 악보를 통해 효율적으로 제공하고 있습니다. 

6. 코드리빌딩 (절판)

PDF 교재구입https://www.11guitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1546752204&ca_id=20

코드를 보다 본격적으로 익히고 연습하고 싶은 유저들을 위한 중급 교재

기본적인 통기타 코드폼을 획기적으로 업그레이드 하고 새롭게 고쳐서 사용할 수 있는 과정입니다. 

코드의 생성 원리를 배우고 이것을 기타로 접목시켜 어떻게 사용하면 좋을지 맥락을 분석한 후,

약식코드와 텐션코드, 분수코드, 디미니쉬 오그멘트 코드까지 확장하여 연습할 수 있도록 구성이 되어있습니다. 

정식버전이 아닌 라이트버전으로 A5사이즈의 작은 사이즈 미니북 입니다. 

-----

워십기타 스타트 

교재구입https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=17799720

교회 예배곡으로 기타를 배울 수 있도록 구성한 기초교재

교회 예배 반주 방법을 배울 수 있는 기초적인 교재로 

14개의 코드와 6개의 리듬을 배울 수 있도록 준비되어 있어

예배 반주의 기초를 튼튼하게 만들 수 있습니다. 

워십기타 리빌딩 (개정판) 

교재구입 (클릭)

예배 반주 실력을 고급 실력까지 올릴 수 있는 중급교재

워십기타 스타트로 기초가 다져진 연주자가 더욱 수준 높은 반주를 할 수 있도록

코드와 리듬을 분석하는 과정을 준비하였습니다. 

많은 연습곡과 체계적인 과정을 통해서 실력을 향상시킬 수 있도록 구성하였습니다.  

워십기타 송북 셀라 

교재구입https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14026530

워십기타 스타트와워십기타 리빌딩으로 실력을 쌓는 반주자들을 위해

실전에서 사용할 수 있는 100곡의 연습곡 악보집 입니다. 

악보마다 사용하는 코드폼이 들어가 있어서 연습에 유리하며

유튜브를 통해서 100곡의 강좌를 업데이트하고 있습니다. 

28 Comments
별맛콜라 2021.04.19 02:00  
앗 켄지님 책 다 구매한줄 알았는데 코드리빌딩이 하나 빠졌네요....그나저나 이 과정들을 언제쯤이나 다 완성할 수 있을런지....ㅎㅎ
켄지 2021.04.20 01:08  
ㅋㅋ 코드리빌딩은 라이트 버전이라 에너지가 된다면 올해말에는 정식으로 나올 예정입니다. 쫌만 기달려주세요. ㅎㅎ
기타누락자 2021.04.19 02:28  
믿고 보는 켄지님 책. 정말 최고입니다.
기타누락자님 감사합니당 ㅎㅎ 완벽을 기하도록 하겠습니닷
테드레곤 2021.04.19 09:33  
책장속에서 갑갑하겠지만 기다려라 리듬 3, 4권들아. 중급 숙성시키고 닳도록 보아주마!! ㅋㅋ
테드레곤님 걍 밟아주세요!
모키 2021.04.19 16:08  
아무리봐도 워십기타 리빌딩 책은 색감이 이쁘네요. 아내가 이렇게 이쁜 피아노 교재 있으면 본인도 열심히 할 것 같다고~~
켄지 2021.04.20 01:09  
엋 ㅎㅎㅎ 칭찬 감사합니당. ㅎㅎ 역시 펜톤컬러는 실패하지 않는군요.

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

김반장 2021.04.19 17:02  
리듬3, 4권도 지난주에 구매했습니다. 한곡 미리 해보고 싶은 게 생겨서ㅎ
그런데 강의는 아르페지오 (언제 끝날려나ㅠㅠ) 마치면
코드리빌딩으로 먼저 넘어가야 하지 않을까 저는 생각 중입니다.
몇개월 후 켄지님한테 상담 의뢰토록 하겠습니다.
켄지 2021.04.20 01:10  
리듬4권이면, 반장님 수준이시면 완성도 높게 연주가 가능하시리라 생각됩니다. ㅎㅎ 아르페지오 마무리 되시고나면 코드 움직임이 굉장히 좋아지실텐데 거기에서 코드리빌딩으로 들어가셔서 디테일을 튼튼하게 챙겨두시면 코드리빌딩에 수록된 곡들도 몹시 자유로운 코드 진행으로 연주를 해보실 수 있지 않을까 싶습니다. 여튼, 한 번에 하나씩 진행해 보셔요 ㅎㅎ
사그작 2021.04.21 20:45  
크리스마스 선물로 기타를 선물 받아놓구
찾고찾다 여기에 가입도 해보았다지만
뭐든 대충하는 사람인지라ᆢ종종 쳐다만 보고 이제 예스 24에서 책 세권을 구매했지요.
기념으로 댓글 한번 써봅니다.
켄지 2021.04.21 21:30  
오 사그작님 화이팅입니닷 ㅎㅎ 천천히 진행해 보시고요. 잘 안되시는거 있으시면 사소한거 뭐든 질문 게시판에 올려주세요. 답변 달아드릴게요!
갑중이 2021.04.23 10:28  
켄지님 안녕하세요~ 독학으로 코드14를 책만으로 연습하다 이제 슬슬 리듬으로 넘어가서 강의를 수강하고 싶습니다.
그런데 리듬책 1,2권이 곧 나온다는 글을 저번에 본 것 같아서요.
통기타 리듬6책을 사는게 좋을까요? 아니면 기다렸다가 리듬 1,2권을 사는게 나을까요?
지금 올라와 있는 강의는 리듬6 책을 기준으로 강의를 만드셨을거 같아서 더 고민이네요...

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

켄지 2021.04.23 14:23  
네 안녕하세요! ㅎㅎ 과정은 리듬6을 기반으로 제작되는데요. 해설이 조금 더 보강되고 추가되는 연습곡들이 더 많아질 예정입니다. 리듬6에 사용된 연습곡의 난도가 높아서 보다 쉽게 리듬 연습을 할 곡들로 채워질 에정이고요. 연습곡이 추가되는 것만큼 동영상 강좌에도 영상이 추가될 예정입니다. 작업 시간이 조금 더 걸리겠지만, 7월 전까지는 준비해 보도록 하겠습니다. ^^ 영상은 그 후에 추가해 드릴 예정입니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.04.23 16:42  
켄지님 말씀대로라면 교재가 나올때까지 2달의 시간이 남았는데, 연습을 두달이나 쉬기에는 시간이 좀 아까운 부분이 있네요.

저도 리듬6를 지금 연습중인데서 한가지 제안을 드리자면, 교재 나오기전에 먼저 온라인 강의 신청을 먼저 해보면 어떨까요?

이미 코드14를 수강하셔서 이미 아실수도 있는데 온라인강의 동영상마다 해당 게시글에 연습곡의 악보가 PDF로 첨부가 되어 있습니다. 그래서 먼저 온라인강의부터 시작해 공부하시면서 PDF를 다운받아 악보를 출력해서 기타 연습을 하시면 될것 같습니다. ^^

교재에는 온라인 강의에 없는 코드설명, 연주팁이나 부연 설명들이 있기 때문에 그 후에 교재가 나오면 바로 구매하시면 될꺼 같아요. 화이팅입니다~~
갑중이 2021.04.24 01:19  
답변들 모두 감사합니다~^^
행복한꾸양 2021.05.01 09:16  
리듬스트럼의모든것3을 올해 안에 시작하게 될는지, 이후에 넘어갈지 모르겠네요! 확실히 아르페지오책이랑 리듬기초6(마지막곡 나는 나비 하는 중) 병행하니까 지루함도 적고 재미있어요^^ 한쪽에 편향된 연습도 덜 하게되고.. ㅋㅋㅋㅋ. 믿고보는 켄지님 ^^ 짱!

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

켄지 2021.05.02 15:03  
오우 리듬과정의 진행 속도가 엄청 빠르십니다요! ㅎㅎ 아르페지오 하시면서 아무래도 운지 실력이 예전보다는 많이 향상되셨을거예요. 그러면 이제 리듬이 더 복잡해져도 왼손이 충분히 커버해줄 수 있으니까 리듬에 더 집중해보실 수 있을겁니다. ㅎㅎ
봄날 2021.12.28 19:19  
통기타 리듬스트럼의 모든것 2번은 언제 구입가능한지요
켄지 2021.12.29 00:57  
네 원고가 모두 완료된 상태인데 아직 내부에 들어가는 영상 촬영 작업을 진행하고 있습니다. 아무래도 1월이 되어야 나올 것 같습니다. ㅠㅠ
오말기 2022.05.04 10:01  
위에 켄지님의 제일 첫번째 답변을 보면 코드리빌딩 교재를 새로이 발간하실 계획이신 거 같은데요. 혹시 이 책은 언제 나올까요~?
켄지 2022.05.05 17:14  
네 ㅎㅎ 많은 부분에서 업그레이드 될 예정이라. 빠르게 되지는 않을 것 같고요. 뭔가... 내년초에는 나오지 않을까 싶습니다. ㅋㅋ (이러면 통상적인 출간 스케줄인데?)
오말기 2022.05.06 09:53  
아 그렇군요.
켄지님의 책은 퀄리티가 높은 거 같아 저의 기타 실력과는 별개로 모두 소장하고 싶네요. ㅎㅎ
켄지 2022.05.08 11:51  
준비 더 열심히 해서 만들어 보겠습니다. 고맙습니다. ㅋㅋ
leilei 2022.07.11 13:17  
켄지님 안지 얼마 안 돼서 책도 많아 가지고 이런 정보 몰라서 그냥 아르페지오 5부터 사네요.
기초 잇긴한데 저레벨 맞게 사는지도 모르겠어요.; 일단 시작해보면 너무 어려운면
다시 기초 사야겠네요
켄지 2022.07.12 08:44  
네네 이미 기타를 조금 치셨다면 아르페지오도 해보실만 하실겁니다. 뭐든 천천히 차곡차곡 쌓는 게 중요하니까요. 넘 어렵다 싶으면 기초부터 다시 만들어 가셔도 좋겠습니다. ㅎㅎ
김연탄 03.16 13:16  
안녕하세요 유튜브 구독하고 열심히 따라 연습하고있어요ㅎ 송북셀라 1번 책은 품절이던데 다시 안나오나요? 감사합니다
켄지 03.16 14:21  
네 안녕하세용! 아마 4월 말쯤 나오게 될 듯 합니다! 감사합니다^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,173 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,294 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand