커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

나는 주만 높이리(좌절...)

꽤 오랫동안 연습한 곡인데도 박자가 많이 밀리네요....

언제나 원테이크는 엄청나게 어렵네요.....

연습 더 하겠습니다

오늘은 헤드폰으로 들으며 녹화 따로 하고 음원을 싱크 맞춰서 넣어봤습니다

8 Comments
별맛콜라 2021.05.02 23:51  
와오~~~ 정말 깔끔한 연주 잘 들었습니다. 이 정도로 깔끔하게 잘치시는데도 좌절이라고 제목에 붙이신걸 보고서 초보인 저는 급좌절 모드가 되었습니다.ㅎㅎ^^  그런데 방에서 기타 치시는거 같은데 마스크를 쓰셨나봐요? ㅎㅎ
Tayler 2021.05.03 22:12  
잔기침이 있어서 마스크를 썼습니다ㅎ 박자 밀리는게 끔찍하더라구요
켄지 2021.05.02 23:55  
와오 어려운 곡 하시었습니다 ㅎㅎ 박자 밀리고 하는거 다 차치하고 완곡하는 것 자체가 연습이고 실력입니다. ㅎㅎ 곡의 송폼이 바뀔때마다 리듬이 달라지는 곡이라 더 어렵죠. 저도 마찬가지지만 원곡 템포 맞추는 건 어렵더라고요. 실제로 원곡 템포가 다른 경우도 있어서 ㅋㅋ 그러면 더 못치겠더라고요.

암튼, 이 곡은 섹션이랑 당김음 패턴이 불규칙한 편이라서 그게 더 신경이 쓰이는 곡인거 같습니다. 사운드적으로 좀 더 깔끔함이 필요하시다면 커트를 아주 살살 넣어주시면 사운드가 중간에 한번씩 확확 잡히기 때문에 잔향이 많이 사라지게 됩니다. 오른손날을 써야하는 부분이라 그거 한번 해보시면 어떨까 싶습니다. 그리고 1절에서 팜뮤트로 16비트 해보시면 어떨까 싶습니다. 도전해보세용. ㅋㅋ

나를 지으시고 부분은, 뭐랄까 제가 생각해도 구조가 너무 어렵고 이상한 면도 없지 않아서... 오히려 심플하게 가야하지 싶습니다. ㅎㅎ 그 외에는 코드 움직임이나 스트럼은 충분히 괜찮으시니까요. 빌드업에 신경써 보시면 완성도 확확 오르지 싶습니다.
Tayler 2021.05.03 22:13  
네 참고해서 연습해보겠습니다ㅎ
테드레곤 2021.05.04 11:05  
이 찬양은 참 박력있고 에너지가 넘치지요 ㅎ
전주, 간주 부분은 일렉기타 필로 하셨네요 우와 쉽지 않아서 저는 그냥 단순하게 쭈욱~~
워낙 쉽지 않은 곡이니 계속 연습하시면 테일러님 만의 구조로 연주가 가능하실 겁니다. 화이팅!!
Tayler 2021.05.09 21:24  
감사합니다! 테드레곤님 영상 보고 용기내서 찍어보았습니다ㅎㅎ
행복한꾸양 2021.05.04 21:55  
와우 이런게 고수님의 실력이시군요 띵딩띵딩 포인트가 넘 좋아요^^ ㅎ
Tayler 2021.05.09 21:25  
감사합니다! 저도 꾸양님의 연습 영상 올려주시는 것 보고 핑거에 대한 자극을 많이 받는데 핑거는 한번도 쳐본 적이 없어서 엄두가 안나네요...ㅎㅎㅎㅎ;;
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 202 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,620 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand