커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

볼륨빌드업 점검 마지막입니다.

연습곡 4곡 중 나머지 2곡을 점검 차 올립니다~~

손디아의 어른버스커버스커의 정류장입니다.

어른은 촬영하고나니 중간중간 템포가 빨라지는게 느껴지네요. 곡이 느리다보니 템포 맞추는게 여간 쉽지 않습니다.

(인트로는 안했습니다. 어렵기도 해서, 그래서 영상은 20초부터 나옵니다.)

정류장은 16비트 4번 커트 리듬을 볼륨빌드업을 가미하면서 잘 살리는 것이 중요했습니다.

전조도 많아서 코드도 많아 곡 외우는데 좀 걸렸습니다. 근음이 하행진행이 많아 그나마 잘 외워졌네요.

(브릿지 있었으면... 아 그리고 여기도 인트로는 안했습니다. 팜뮤트로 느낌만 날정도로 Aadd2 코드 그냥 쳤습니다.)

저만의 목표였던 곡 구조 외워서 영상찍기를 완료했으니 이제 리듬빌드업으로 넘어갈까합니다 ㅎㅎ

10 Comments
기타누락자 2021.05.01 19:35  
와.. 모키님 깔끔한 스트로크 듣기 넘 좋습니다 ㅎㅎㅎ
모키 2021.05.03 08:50  
늘 잘 들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ (꾸벅)
별맛콜라 2021.05.01 23:15  
와2…진짜 고수들의 스트럼은 다르네요. 눈이 번쩍 떠집니다.
모키 2021.05.03 08:50  
(켄지님 말을 빌려서 ㅎㅎ) 콜라님도 이렇게 되실겁니다. 다 할 수 있습니다!!
행복한꾸양 2021.05.02 10:27  
와 3 .. 코드도 어렵고 .. ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 연주도 멋집니다
모키 2021.05.03 08:51  
코드 어렵습니다 ㅜㅜ 외우는데 오래걸렸네요. 좋게 들어주셔서 고맙습니다 꾸양님~
테드레곤 2021.05.02 11:19  
와 4... 역시 깔끔한 스트럼입니다.
저도 리듬고급 시작할까 고민입니다만...
근데 강의가 너무 많아서 1년 내에 못끝낼 것 같아요 ㅋ
모키님은 한단락은 끝내셨네요~
모키 2021.05.03 08:48  
테드레곤님, 리듬고급 과정이 좀 길죠?? ㅎㅎ
저 한단락 끝내는데 딱 1개월 걸렸네요.
단락별로 1개월 잡는다면 일단 완강은 가능하리라 생각합니다~~
그 이후 연습은 저희 몫이니까용~~
켄지 2021.05.02 14:51  
아 이정도면 뭐 ㅎㅎ 완성도가 엄청 높으십니다. ㅎㅎ 원곡에 커버에 이정도 퀄리티시면 그냥 커버채널 하셔도 좋을거 같은데요? 곡 해석하시고 자신만의 커버 스타일로 만들어가셔도 좋을거 같습니다. ㅎㅎ

지금보다 더 숙련도가 높아지시면 스트럼 사운드도 훨씬 부드럽고 훨씬 느낌이 좋아지실거예요. 한 가지 팁을 드리면 다운할 때 지금보다 조금 더 느리게 드르르르릉~ 하면 느낌이 좀 더 부드러워집니다. 템포는 그대로인데 내려오는 스트럼을 조금 더 여유를 가지고 내려주시는 겁니다. 그러면 쌩~ 내려오는 느낌이 아니라 다라란~ 하는 늘김이 들어서 느낌이 좋아져요. ㅎㅎ
 볼륨 밸런스는 곡 진행에 맞춰서 너무 잘 하고 계시기 때문에 곡에 대한 이해도가 높으시다면 이제는 어떤 곡이든 느낌좋게 연주 완성이 가능하시고, 지금 그렇게 잘 하고 계신 것 같습니다. ㅎㅎ
모키 2021.05.03 08:49  
와와~~ 칭찬과 꿀팁 감사합니다!! 앞으로 저만의 연주를 만들어가도록 계속 잘 배우겠습니다 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,410 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,017 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand