커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 실력점검
실력점검

여호와 주님

두번째 영상 올려봅니다

어노인팅의 여호와주님을 유튜브로 틀어놓고 따라서 쳐봤습니다

중간중간 악보 보면서 치는데도 코드를 깜빡해서 허덕였네요ㅎ

그래도 안멈추고 끝까지 원테이크로 해보려고 노력했는데

앞으로 더 깔끔한 연주가 되도록 연습해야겠습니다

5 Comments
켄지 2021.04.26 12:05  
ㅎㅎ 원테이크 어렵사옵니다. 머리속에 완전 곡의 구성과 진행이 다 들어있어야 되니까 그 부분이 특히 어려운 것 같습니다. 그리고 음악 틀어놓은 게 좀 작아서 기타 사운드도 좀 작게 연주하신 거 같습니다. 뭔가 약한 느낌이긴한데 실력을 100% 다 발휘하신거 같진 않습니다. ㅋㅋㅋㅋ 이 곡이 볼륨이 별로 없고 무던해서 그런거 같기도 하네요. ㅎㅎ
Tayler 2021.04.26 18:05  
묻어가는걸 좋아해서 그런가봅니다ㅋㅋㅋ 강하고 시원시원하게 치기보다는 좀 부드럽게 치는 경향이 있는 듯 해요 ㅎㅎ
곡 자체에 기승전결이 없이 무난해서 박자맞추기 더 어려운 느낌도 드네요ㅎ
켄지 2021.04.27 00:10  
아하 스타일이시군요. ㅎㅎ 뭐 약세와 강세가 확연히 구분될 정도로 칠 수 있으시면 됩니다. 나중에 표현력의 차이가 실력이 되니께요. ㅎㅎ

개인적으로는 외국 워십곡이나 어노인팅 듣는게 힘든 이유가, 기승전결이 없이 계속 흥얼흥얼 거려서 어디가 어딘지 모르겠다는 점? 빌드업이 없다는 점? ㅋㅋ 전 이미 늙었나봐요;;
별맛콜라 2021.04.27 10:20  
오옷....테일러님 지금도 연주가 너무나 깔끔하십니다. ㅎㅎ  중간에 코드를 깜박하셨다고 하셨는데 초보인 제가 듣기에 전혀 티도 안나고 스트럼도 자연스럽고 좋으신것 같아요.

저는 요즘 스트럼이 잘 안되서 기타줄을 꽝꽝 치면서 좀 힘들어하고 있는 중인데 Tayler님의 부드럽게 치는 능력이 정말 부럽습니다. 저는 초보라 잘 모르지만 지금의 부드러움에 약세 칠때 1,2번줄 고음부 위주로 소리가 들리도록 하면 왠지 소리가 더 예뻐질것 같아요. ^^ 암튼 저도 빨리 초보를 탈출해서 Tayler님처럼 부드럽게 스트럼하며 잘치는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

덕분에 좋은 찬양 은혜롭게 잘 들었습니다. ^^
Tayler 2021.05.09 21:26  
감사합니다!
콜라님 연습하시는 것들 쭉 보면서 저도 참 많은 자극을 받습니다^^ 앞으로도 잘 부탁드립니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,014 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,729 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,475 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand